как лучше забивать кальян на калауде

Содержание
  1. Как забить кальян на калауде?
  2. Как забить кальян с помощью калауда?
  3. Разные завивки и контроль жара на калауде
  4. Калауд лучший выбор?
  5. Еще минутку вашего времени.
  6. Как пользоваться калаудом — Все про калауд для кальяна за 5 минут
  7. Что такое калауд
  8. Для чего нужен калауд для кальяна
  9. Как правильно использовать калауд
  10. Как очистить калауд от пригоревшего табака
  11. Плюсы и минусы колодки для кальяна
  12. Какой калауд лучше выбрать
  13. Что лучше — калауд или фольга
  14. Заключение
  15. Как правильно забивать кальян на калауде?
  16. Преимущества использования калауда
  17. Забивка чаши с калаудом
  18. Как использовать калауд
  19. Как приготовить кальян на силиконовой чашке с калаудом
  20. Подготовка
  21. Рекомендации по забивке силиконовой чашки
  22. Как забить силиконовую чашу для кальяна
  23. Чего не нужно делать при забивке
  24. Как правильно начать курение кальяна на силиконовой чашке с калаудом
  25. Достоинства и недостатки
  26. Калауд — что это, как пользоваться и обзор Kaloud Lotus
  27. Что такое калауд
  28. Как правильно выбрать калауд
  29. Обзор Kaloud Lotos — как пользоваться калаудом

Как забить кальян на калауде?

4d3ec8236dfa9a09fc63e47c9d0f6e860ef9dc90

Как забить кальян с помощью калауда?

Калауд лучшее кальянное изобретение последних лет. Маленькая железная ванночка для угля, перевернувшая все представление о забивке чаши. Больше не нужно знать тысячу и один способ натяжения фольги, достаточно просто поставить калауд.

kaloud lotus 3

Что бы научиться пользоваться калаудом и делать дымные кальяны нужно хотя бы один раз им воспользоваться. Все очень просто. Забиваете чашу любым способом, даже оверпак и касание вам доступны. На готовый к курению чилим водружаете калауд и наслаждайтесь дымом после прогрева.

Разные завивки и контроль жара на калауде

Контроль жара так же можно назвать упрощённым по сравнению с фольгой. При использовании качественного табака вы можете забыть о работе с углём. Три кубика 22-го размера при забивке с отступом и 40 минут курения на калауде вам обеспеченно. Стало мало дыма? Накрываете крышечкой и ещё 20 минут дымного кальяна в вашем распоряжении. В случае перегрева просто снимете уголёк, продуйте и продолжайте комфортное курение. Три 22-х кубика и забивка в отступ это самый простой рецепт хорошего кальяна.

kalaud alma octopus

Отдельного упоминания достойны забивки в касание при использовании калауда. У вас есть вариативность использования металлического гаджета. Если покурить не терпится и хочется получить много дыма с первых секунд, то можно предварительно разогреть калауд и уже разгоряченной поверхностью прижигать табак. На прогрев в таком случае понадобится секунд 30 максимум. Однако такой способ подходит только для опытных курильщиков, знающих технику курения, иначе моментальный перегрев чаши это все что вы получите. Этот вариант использования актуален и для оверпака с теми же плюсами и минусами.

Калауд лучший выбор?

Для новичка нет ничего лучше, даже в кальянной вы редко встретите мастера, работающего исключительно на фольге. Простота и удобство работы, а также конечный результат сделали калауд ведущим номером в этой вечной борьбе классики и новаторства.

Еще минутку вашего времени.

Участвуйте в нашей партнерской программе и зарабытывайте деньги на кальянной продукции абсолютно без вложений.

Зайдите в личный кабинет на сайте Sweet Smoke и скопируйте персональную ссылку. Поделитесь сссылкой с другоми и мы начислим вам 300 руб. + 5% с каждого заказа.

Источник

Как пользоваться калаудом — Все про калауд для кальяна за 5 минут

Привет, друг! Сегодня мы с тобой посмотрим про один из лучших аксессуаров — калауд (или колауд) для кальяна. Его, кстати, еще нередко называют колодка для кальяна. Суть в том, что все время использовать фольгу очень (ну прям очень-очень) неудобно. А вот если ты знаешь, как пользоваться калаудом, то жизнь становится в несколько раз проще. И если ты не хочешь все время мучиться с фольгой, дырочками и зубочистками, тебе точно нужно почитать про калауд для кальяна. Итак, что будет в статье:

Что такое калауд

Итак, что это такое — калауд для кальяна? Это специальный аксессуар для каля, который заменяет фольгу. Он состоит из самого калауда и крышкой.

Из чего сделан калауд? По сути это металлическая пластина с ободком, на которую ты кладешь разогретые угли. Позже все работает по стандартному принципу. Калауд нагревает табак, после идет дым. Надеюсь, что на данном этапе ты примерно понял, что такое калауд для кальяна.

P.S. Дабы избежать неточностей сразу скажу, что правильнее будет писать калауд, а не колауд для кальяна.

Для чего нужен калауд для кальяна

Теперь разбираемся, для чего нужна колодка для кальяна. По сути калауд заменяет платформу, на которой греются угли. То есть тебе не нужно будет покупать отдельно фольгу, сворачивать ее в несколько слоев и делать в ней отверстия. Это огромный геморрой, который можно заменить одним этим аксессуаром. Тебе просто достаточно понять, как ставить калауд на чашу, и все будет очень быстро и просто забивать.

Замена проблем с фольгой — вот для чего нужен калауд для кальяна!

Как правильно использовать калауд

Теперь давай разберемся, как использовать калауд для кальяна. Все очень просто. Алгоритм следющий:

Как видишь, здесь действительно нет ничего сложного. На данной стадии мы примерно поняли, как пользоваться калаудом.

Как очистить калауд от пригоревшего табака

Знаю, что многие реально не знают, как очистить калауд от пригоревшего табака. Проблема действительно частая. Поэтому вот следующая инструкция:

Небольшой лайфхак: Просто не забивай чашу с горкой. Тогда шанс того, что пригоревший табак останется на колодке для кальяна. Можешь выбрать вариант с воздушной или плотной забивкой!

Почему важно знать, как очистить калауд от пригоревшего табака? Это напрямую влияет на работоспособность аксессуара.

Плюсы и минусы колодки для кальяна

Теперь расскажу тебе все плюсы и минусы этого аксессуара для кальяна.

Исходя из своего опыта пользования калаудом я выявил следующие плюсы:

Теперь посмотрим на минусы:

Какой калауд лучше выбрать

Теперь разберем, какой калауд лучше выбрать. Есть пара-тройка достойных вариантов:

Что лучше — калауд или фольга

Сразу скажу, что у каждого из методов есть свои плюсы и минусы. Однозначно, что лучше: калауд или фольга, сказать нельзя. Но давай сравним все по пунктам:

Читайте также:  какую вакцину лучше сделать при астме

Но помни, что это сугубо мое субъективное мнение. Ты можешь курить кальян на том, что тебе больше нравится — и это будет правильный выбор!

Заключение

Итак, сегодня мы посмотрели на один из самых удобных аксессуаров для кальяна — калауд. Давай теперь пробежимся по основным выводам:

Я надеюсь, что статья была для тебя полезной. Ставь ниже пальчик вверх и пиши свое мнение насчет этого кальянного аксессуара. Густого дыма, друг!

Источник

Как правильно забивать кальян на калауде?

kalyan na kalaude 2

Курение кальяна – это настоящее искусство с богатой историей. Однако современные изобретения делают его значительно проще. Калауд – это приспособление круглой формы, которое изготавливается из жаропрочного металла и оснащено ручкой из каучука. В него помещают подогретые угли и закрывают крышечкой. В калауде есть три прорези, которые можно регулировать. Также он имеет небольшие отверстия по бокам. Они позволяют попадать внутрь воздуху, который не даёт углям тухнуть.

Калауд для кальянов – это удобное приспособление, которое позволит отказаться от использования фольги и существенно облегчит процесс поддержания оптимальной температуры углей. Благодаря нему табак в кальяне не пригорает, а медленно тлеет. Это существенно облегчает процесс курения и значительно повышает качество ароматного дыма. Главное знать, как правильно забивать чашу для кальяна с калаудом. С этим вопросом мы попробуем разобраться в этой статье.

Преимущества использования калауда

Устройство значительно облегчает жизнь любому ценителю курения ароматного дыма. Особенно, если он знает, как правильно забивать кальян с калаудом. Благодаря этому устройству:

Изобретение просто в использовании и практически универсально. Оно прекрасно подходит для силиконовых и керамических чаш любых типов. Существует только одно исключение. Калауды не устанавливаются на маленькие китайские чаши.

Забивка чаши с калаудом

silikonovaya chasha dlya kalyana zabivkaПроцесс забивки чаши под калаудом практически не имеет существенных отличий. Сначала необходимо вытащить табак, очистить его от включений и удалить лишний сок. Затем смесь хорошо распушается. Укладывать в чашу необходимо небольшое количество табака. Главное не сильно его утрамбовывать, чтобы воздух мог свободно циркулировать внутри. Это обеспечит большее количество дыма во время курения.

Кальян на калауде можно забивать двумя способами:

Если вы знаете, как правильно забивать чашу для кальяна, но никогда не пользовались калаудом, советуем начинать учиться постепенно. Управление температурой углей – это навык, который требует опыта. Поэтому, если кальян ждёт компания друзей, используйте первый способ забивки.

Как использовать калауд

Калауды – это универсальные приспособления, которые также выполняют функцию колпака. После того, как вы поместили табак в чашу кальяна, можно приступать к розжигу углей. Затем раскалённые докрасна кубики помещаются внутрь, закрываются крышкой и оставляются настаиваться в течение 4-5 минут. После этого можно курить кальян. При этом его не придётся долго «растягивать». Достаточно 1-2 затяжек.

Источник

Как приготовить кальян на силиконовой чашке с калаудом

Kak prigotovit kalyan na silikonovoj chashke s kalaudom

Содержание:

Подготовка

Силиконовые чаши стали очень популярны. Они практичны, удобны, их невозможно разбить. Такая чаша достаточно вместительная, поэтому требуется довольно большое количество табака, чтобы получить наслаждение. Но при этом важно правильно забить табак в силиконовую чашу, иначе вкус будет испорчен.

Kak prigotovit kalyan na silikonovoj chashke s kalaudom 1

Для приготовления кальяна понадобится:

Также, для удобства, всегда стоит использовать вилку для табака.

Если все из вышеперечисленного в наличии, то уже можно приготовить кальян на силиконовой чаше с калаудом. Но прежде, чем вы приступите, рекомендуем ознакомится с нашими советами, которые могут помочь вам в процессе приготовления.

Рекомендации по забивке силиконовой чашки

Начать забивку силиконовой чашки стоит с нескольких тонкостей, благодаря которым аромат кальяна будет насыщенным, а дым густым. Вот основные рекомендации:

Помните, что силиконовая чашка не горит и не плавится! На ней можно курить! Она сделана специально для кальяна под калауд!

С силиконовыми чашками на калауде курят уже давно, многим они нравятся больше, чем глиняные, или другие чаши.

Как забить силиконовую чашу для кальяна

В данной инструкции рассмотрим два самых популярных способа забивки на силиконовой чашке. Один способ, когда табак в чашку укладывается кольцом, оставляя центральное отверстие полым. Второй способ, когда табаком заполняют всю полость чаши, и отверстия накрываются. Существенное отличие между ними в том, что при закрытых отверстиях, повышается крепость и плотности дыма кальяна. Конечно, это влияет и на продолжительность курения. С открытыми отверстиями, кальян курится дольше. Вы с легкостью можете приготовить оба варианта, шаг за шагом следуя удобной инструкции по забивке кальяна на силиконовой чашке с калаудом.

Kak prigotovit kalyan na silikonovoj chashke s kalaudom 2

Первый шаг: Наполняем чашку. Табак не должен быть однородной слипшейся массой. Листья лучше всего размешать заранее, а потом укладывать.

Kak prigotovit kalyan na silikonovoj chashke s kalaudom 3

Второй шаг. Забивка с открытыми отверстиями: Табак в чашку нужно накладывать рыхло. Вилкой или пальцами можно немного поправить табак, но не прессовать его. Обязательно сверху оставить небольшой зазор, чтобы табачные листья не касались дна калауда. И стоит учитывать, что при нагреве, табачные листья могут раскрываться, и подниматься к верху. Этого нельзя допустить.

Kak prigotovit kalyan na silikonovoj chashke s kalaudom 4

Второй шаг. Забивка с закрытыми отверстиями: Заполняем табаком всю емкость чашки. Особое внимание стоит уделить центру, в месте, где табак закрывает отверстия. Тут он должен быть плотнее выложен, чем по краям. Так как при затяжке в этом месте напряжение на него выше. Сверху табак лучше не прижимать, можно только поправить. Листья табака не должны касаться дна калауда, в противном случае они легко воспламенятся, и вкус будет горкий. От верха табака до края должен быть отступ 6-8 мм. Учитывая, что калауд в силиконовой чашке ставиться на вторую ступень от края.

Kak prigotovit kalyan na silikonovoj chashke s kalaudom 5

Третий шаг: Ставим калауд на чашку в специальный паз.

Kak prigotovit kalyan na silikonovoj chashke s kalaudom 6

Четвертый шаг: Устанавливаем чашку на кальян. Снимайте крышку с него.

Kak prigotovit kalyan na silikonovoj chashke s kalaudom 7

Пятый шаг: Закладываем хорошо разогретые угли в калауд. В данном случае это три угля диаметром 25 мм. Два ставятся непосредственно внутрь, один боком сверху.

Kak prigotovit kalyan na silikonovoj chashke s kalaudom 8

Шестой шаг: Накрываем угли крышкой. Если используете большие угли, где крышка полностью не закрывается, то ручка от крышки с силиконовой насадкой, должна быть в противоположной стороне от возвышенности.

Читайте также:  как лучше закрыть огурцы на зиму

Если все было сделано по инструкции, то кальян обязательно получиться вкусный и дымный. Самое главное, не допускать ошибок при забивке, которые может испортить процесс курения. Ниже можно прочитать, чего делать не стоит.

Чего не нужно делать при забивке

Чтобы кальян курился долго, нужно постараться избежать ошибок, которые могут испортить курение. Самая популярная из них, когда табака слишком много в чашке, или когда он лежит неравномерно. На фотографии можно увидеть, как ни в коем случае нельзя делать.

Kak prigotovit kalyan na silikonovoj chashke s kalaudom 9

На фото: Нельзя накладывать много табака

Конечно, данный пример преувеличен, никто не станет накладывать табак с такой большой горкой. Но не обязательно, что она должна быть такая, как на фотографии. В принципе, табак нужно укладывать рыхлым равномерным слоем, чтобы он не касался дна калауда, либо фольги. Иначе возгорания табачного листа не избежать. Для этого есть проверенный способ, который позволит избежать возгорания.

Kak prigotovit kalyan na silikonovoj chashke s kalaudom 10

На фото: Ставим калауд и поднимаем калауд

После того, как заправили чашку табаком, ставим калауд в чашку. Слегка придавливаем его в глубь чаши, не сильно. Это нужно для того, чтобы листы, которые слишком высоко наложены, приклеились ко дну калауда. А потом медленно приподнимаем калауд, вытаскивая его из чашки. И смотрим, чтобы листья табака не прилипли ко дну калауда.

Если листья прилипли, то их нужно убрать с него. А табак в чашке слегка подрыхлить, чтобы его уровень слегка опустился. При необходимости, повторите процедуру.

Когда листья не будет прилипать ко дну калауда, можно ставить чашку на кальян.

Как правильно начать курение кальяна на силиконовой чашке с калаудом

Kak prigotovit kalyan na silikonovoj chashke s kalaudom 11

На фото: Дайте табаку прогреться 5-8 минут, и начинайте раскуривать.

Забивка на силиконовой чаше максимально простая и удобная. Метод используется во многих кальянных заведениях и в домашних условиях. Силиконовые чашки являются самыми удобными для приготовления кальяна, с которыми справится даже новичок. Поэтому рекомендуем использовать именно их.

Достоинства и недостатки

Прежде, чем попробовать, всегда хочется узнать обо всех плюсах и минусах. Где-то говорят одно, в другом месте пишут абсолютно противоположное. С таким количеством мнений трудно определиться, насколько хорошо сочетается калауд с силиконовой чашкой. Разобраться в этом поможет полный список положительных и отрицательных сторон такого сочетания.

Несмотря на все недостатки, достоинств гораздо больше. Идеальных чашек не бывает. Но с уверенностью можно сказать, что силиконовая чашка с калаудом, на протяжении многих лет, остается идеальным вариантом для многих. И это не спроста. Значит, что то есть в этом комбо такого, что не могут предложить другие вариант чаш для кальяна. В любом случае, не попробовав самому, нельзя отсекать за мелкие недочеты. Тем более, что данный вариант, очень доступный для приобретения.

Наверняка вы слышали, что есть кальян на молоке. Казалось бы, молоко и кальянный дым – вещи несовместимые, однако добавив в колбу коровьего молока, вкус немного изменяется. Давайте разберем, в чем особенность кальяна на молоке и как правильно его готовить.

Кальян и алкоголь являются несовместимыми вещами. По крайней мере, ничего хорошего не выйдет, если вы будете употреблять алкоголь и курить кальян. Но что, если правильно совместить алкогольные напитки, и на их основе создать кальян? Кальян на алкоголе приготовить может не только опытный кальянщик, но и любитель в домашних условиях. Важно придерживаться рекомендаций и рецептов, которые мы дадим в этой статье.

Кальян прекрасно дополняет любую вечеринку. Под клубни густого дыма можно проводить беседы, веселиться с друзьями, и даже в одиночестве погрузиться в полет мыслей. Культура кальянокурения развивается очень активно, многие хотят улучшить свой кальян, сделать его необычным. Самый простой способ – добавить что-то в колбу с водой, или заменить ее на иной напиток. Но не все подходит для этих целей. Давайте разберемся, что можно налить в колбу для кальяна.

Фруктовая чаша на кальяне смотрится очень интересно. Но помимо внешнего вида она обладает массой преимуществ. Если вы хотите наслаждаться густым дымом в большой компании, данная чашка отлично подойдет. Кроме того, она усилит вкус табака, значительно увеличит продолжительность курения. В домашних условиях приготовить фруктовую чашу не так сложно, как кажется на первый взгляд. Давайте разберем, какие фрукты подходят для чаши, как их подобрать и как приготовить фруктовую чашу для кальяна самостоятельно.

Если вы хотите попробовать что-то необычное, обязательно попробуйте приготовить кальян на чаше из овощей. Зачастую вместо обычных чашек применяют фрукты, но вот овощи вам вряд ли предложат в любой кальянной. Но если вы хотите попробовать нечто необычное, это отличный способ удивить гостей.

Удивите своих гостей волшебным вкусном кальяна на цитрусе! Станьте настоящим мастером приготовления кальяна!

Чтобы кальян не горчил, вкус долго сохранялся приятным и легким, а дым был насыщенным, нужно правильно забивать табак в чашку. Силиконовые чаши имеют специальную форму, даже новичок сможет справиться с забивкой. А вот классические глиняные и керамические чашки нужно уметь забивать правильно, особенно, если используется фольга. В этой статье мы разберем способы забивки классической чаши на фольге.

Существует несколько способов забивки чашки для табака. Но не все они одинаково подходят под разные виды чаш. Сегодня появились глиняные, керамические, силиконовые чашки, а также чилимы из других материалов. Каждый из них имеет свои особенности, и в данной статье мы расскажем, как забивать разные виды чаш для кальяна.

От того, как раскурен кальян, зависит не только вкус, но и качество самого кальяна, длительность курения и количество дыма. Казалось бы, что может быть проще: положи угли, начни тянуть воздух через трубку, и скоро пойдет густой дым. Но на самом деле, процесс раскуривания немного сложнее. При этом не нужно волноваться, после прочтения этой статьи даже новичок, который впервые увидел кальян, сможет правильно его раскурить.

Качественный уголь – залог успешного кальяна и вкусного насыщенного дыма. Во многом от качества угля зависит вкус табака и продолжительность курения. Но помимо самого качества угля важно его правильно и разжечь. Поэтому мы расскажем вам, как разжечь уголь для кальяна в любых условиях.

Читайте также:  доктор чтобы лучше слышать 6 букв сканворд

Знаете ли вы, что от количества жидкости в колбе зависит тяга, вкус дыма и длительность курения? Казалось бы, это всего лишь вода, через которую проходит дым, но от ее количества зависит, насладитесь вы кальяном, или вкус будет испорчен. Даже опытные ценители дыма не всегда правильно льют воду, потому что не знают главных принципов. Давайте разберемся, сколько лить жидкости в колбу кальяна и как это делать правильно.

Если кальян пропускает воздух, нужно набраться немного терпения, чтобы найти проблему. Шаг за шагом следуя всем пунктам инструкции вы с легкостью устраните ее. А вместе с герметичностью вернется вкус и насыщенность кальяна.

Доступная инструкция как собрать кальян от магазина «Кальян Базар»

Удобная и простая инструкция по приготовлению классического кальяна

Источник

Калауд — что это, как пользоваться и обзор Kaloud Lotus

Кальянное дело постоянно развивается и не стоит на месте — постоянно появляются инновационные решения, которые способствуют более комфортному времяпрепровождению при курение кальяна. Одной из интересных новинок является калауд для кальяна, который получил широкое распространение среди любителей кальяна. Что же такое клауд, как правильно забить кальян на калауде и какие преимущества его использования? Сегодня мы разберемся со всеми волнующими вопросами, связанными с калаудом.

IMG 20161016 173021 1 01

Что такое калауд

Калаудом (клаудом) называют уникальное устройство, с помощью которого можно удобно управлять количеством жара, исходящего от углей. Первое появление уникального устройства было в 2012 году. Первый клауд назывался Kaloud Lotus, который был создан американской компанией.

Основным преимуществом калауда является его практичность использования — благодаря клауду, использование фольги не имеет смысла. Несмотря на возможные сомнения и недоверие к новинке, кальян с калаудом не горчит, а табак горит гораздо дольше. Благодаря калауду, жар распределяется более равномерно, что благоприятно влияет на нагрев табака, а его особая форма препятствует попаданию пепла в чашу.

IMG 20161016 155255

Благодаря своей конструкции, калауд удерживает жар внутри себя, что значит использование углей будет рациональнее — угли горят гораздо дольше. Так как бортики клауда имеют отверстия снизу — уголь постоянно поддерживает температуру и не затухает с внешней стороны, как это часто бывает при курение кальяна на фольге.

Помимо положительных качеств калауда, следует уделить внимание его внешнему виду. Над дизайном клауда действительно поработали — бесподобный алюминиевый корпус и приятные заслонки в виде лепестков на верхушке. Полезное устройство не только порадует Вас простотой использования и лучшими свойствами, но и украсят чашу кальяна.

Как правильно выбрать калауд

Прежде всего, стоит отметить, что калауд совместим со всеми чашами, исключая небольшие китайские чилимы. Однако, его полная совместимость будет с силиконовыми чашами, в которые он крепко фиксируется в специальные пазы.

При выборе клауда, учтите, что необходимо отталкиваться от размера Вашей чаши. На дне калауда по кругу располагаются шарообразные выпуклости — они должны быть строго внутри чаши, иначе чаша будет слишком мала для клауда. Если чаша будет слишком большой — то Ваш калауд будет проваливаться внутрь неё, а не стоять на краях. Впрочем, последний вариант бывает крайне редко — большее внимание стоит уделить именно посадке клауда.

IMG 20161016 155441

Купить калауд для кальяна можно практически в каждом кальянном магазине. Часто предоставляется вариант из 3-6 клаудов разных размеров и производителей. Впрочем, при желании, Вы можете заказать калауд в интернет-магазине. Стоимость калауда может сильно варьироваться, но обычно его цена начинается от 500 рублей. Более дешевые варианты, как правило китайского производства, а более дорогие европейского или США.

Обзор Kaloud Lotos — как пользоваться калаудом

Kaloud Lotos — первооткрыватель калаудов для кальяна, который является эталоном качества. Часто многие путают термин калауд (клауд) и лотос — в этом нет ничего страшного, так как их можно считать синонимами. Оригинальный Kaloud Lotos производится в США, при этом имеет несколько вариантов, которые немного отличаются внешним видом. Однако, с ростом популярности, появились китайские аналоги, которые считаются ничем не хуже оригинала.

IMG 20161016 141413

Как мы уже выяснили — при использование калауда, фольга нам будет не нужна. Это не только выгодно, так как в покупке фольги нет никакой нужды, но и практично — ведь больше нет никакой возни с чашей и прокалыванием отверстий.

В варианте забивки кальяна с фольгой необходимо было не допустить её контакта с табаком. Используя калауд, нет поводов для беспокойства — даже при варианте забивки с горкой, пригорание табака практически исключено.

Чтобы забить кальян с калаудом, необходимо иметь определенные знания, однако в этом нет ничего сложного.

После этого можно раскуривать кальян и наслаждаться любимым ароматом, который будет поддерживать клауд на продолжение всего времени. Помните, когда чаша прогрееься — рекомендуется открыть калауд, с помощью лепестков (силиконовая ручка жаростойкая — не бойтесь обжечься).

По мере курения регулируйте жар в калауде и если жара будет слишком много, то рекомендуется снять верхушку клауда и курить без неё. Не забывайте аккуратно стряхивать пепел на тарелку с помощью щипцов каждый 30 минут. Помните, что калауд сильно нагревается — не прикасайтесь к нему руками, даже когда угли уже погасли. Лучше воспользоваться щипцами и аккуратно снять клауд с чаши — у стакана есть специальные пазы снизу, чтобы без проблем поднимать калауд в процессе курения (предварительно снимите верхушку).

IMG 20161016 173209 01

Учитывая, что калауд достаточно долго прогревается — можно предварительно его разогреть, используя газовую горелку, портативную или домашнюю плиту. Однако, рекомендуется использовать электрическую плитку, так как прямое воздействие пламени может оставить темные следы на клауде. В остальном же, калауд не имеет никаких недостатков и облегчает жизнь всем любителям кальяна, при этом украшая кальян.

Помните, если клауд даёт неприятный привкус металла или свинца — вероятнее всего Вы купили некачественное устройство. Качественный калауд не имеет никаких посторонних запахов, даже китайская реплика.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Adblock
detector