- Как приготовить нежное и пряное домашнее сало: секреты и рецепты шеф-повара
- Как выбирать сало
- Как готовить рассол
- Как солить сало сухим способом
- Как укладывать сало в емкость для засолки
- Сало сухого посола
- Сало, томленое в меду
- Сало в тузлуке
- Засолка сала: какой способ самый лучший
- Фото блюда
- Блок автора
- Как правильно выбрать сало для засолки?
- 1. Первое, на что необходимо обратить внимание – цвет сала
- 2. Также стоит уделить внимание шкуре
- 3. После этого необходимо понюхать продукт
- 4. Не стоит забывать и о проверке мягкости сала
- Приготовление сала с чесноком
- 1. Первое, что необходимо сделать – разрезать сало на удобные кусочки
- 2. После этого необходимо сделать в каждом из кусочков по несколько поперечных надрезов, для упрощения приготовления блюда
- 3. Далее необходимо высыпать имеющуюся соль в отдельную емкость, положить в нее кусочек сала и хорошенько натереть со всех сторон
- 4. Далее необходимо заняться чесноком
- 5. После этого необходимо поместить все кусочки в судок, накрыть их и убрать на 4 дня в холодильник
- Как правильно приготовить сало в рассоле?
- 1. Для начала необходимо подготовить сало для дальнейшей работы с ним
- 2. Далее необходимо нарезать сало так, чтобы кусочки могли спокойно пройти в горлышко банки
- 3. После этого необходимо приготовить рассол, которым будут заливаться банки
- 5. После этого необходимо хорошенько вымыть лавровые листья и высушить их
- 6. Далее смешиваем измельченный лавровый лист и душистый перец
- 7. Последнее, что необходимо сделать – вынуть сало из рассола, обмазать его специями, разложить по пакетам и убрать в морозилку.
- Выбираем и солим сало. (отцовская тетрадь)
- Сколько солится сало: способы, сухой метод
- Засолка сала: базовые рецепты
- Сухой посол
- Сало в рассоле
- Сухой способ
- Белорусский рецепт с чесноком
- Быстрый посол
- Пикантный вариант с тмином
- Соленое сало в маринаде
- Полезные свойства
- Видео
- Как засолить сало быстро и вкусно: 6 способов посола
- Способ №1. Как засолить сало в рассоле
- Способ №2. Как вкусно засолить сало с чесноком
- Способ №3. Как засолить сало в банке
- Способ №4. Приготовление сала в шелухе
- Способ №5. Сухой посол сала
- Способ №6. Экспресс-метод засолки сала
Как приготовить нежное и пряное домашнее сало: секреты и рецепты шеф-повара
Шеф-повар ресторана украинской кухни «Шинок» Елена Никифорова делится секретами приготовления домашнего сала. Какое вам больше понравится – сухого посола под корочкой специй, приготовленное в рассоле-тузлуке или томленое в меду? Попробуйте все три варианта!
Как выбирать сало
Как готовить рассол
Берите для рассола только крупную соль – она просаливает более равномерно и сало не возьмет больше соли, чем нужно. Нарежьте пласт брюшины кусочками весом 50-70 г – так они лучше промаринуются. После кусочки нужно обсушить салфеткой и натереть смесь из молотого перца с чесноком.
Специи в рассоли дают салу аромат
Что бы понять достаточно ли вода соленая, есть такой лайфхак: опустить в воду сырое яйцо, если оно всплывает, то соли достаточно. Сало кладется в кипящий раствор, иначе оно переварится и будет дряблым. Варить его надо примерно 40 минут, не допуская бурного кипения, на самом тихом огне. Готовое сало натираем дробленым черным перцем и чесноком и ставим под пресс на ночь. Утром сало уже готово.
Проверяем крепость рассола
Как солить сало сухим способом
Если вы солите сало «по сухому», то есть без жидкости – обязательно раздробите специи, так они отдадут больше аромата. Но мельчить и превращать специи в пыль не нужно, иначе аромат слишком быстро улетучится. Чтобы сало получилось еще более душистым, можно сделать надрезы и нашпиговать его кусочками чеснока.
Выкладывать слои сала надо правильно
Как укладывать сало в емкость для засолки
Выкладывайте в емкость для засолки кусочки шкурка к шкурке, сало к салу, так мякоть просолится равномернее. Каждый слой должен хорошо быть пересыпан специями или покрыт рассолом.
Сало сухого посола
Самый традиционный метод засолки требует больше трех суток. Это сало для тех, кто любит пожевать. Перед подачей его можно подморозить – тогда оно будет легче резаться. Для подачи берите мед и аджику.
Сало сухого посола
Что нужно:
Что делать:
Специи раздробить, но не слишком мелко. Сало нарезать полосками по 5-6 см, уложить шкурка к шкуре, сало к салу. Пересыпать смесью специй. Накрыть и оставить на сутки при комнатной температуре, а потом на 3 суток в холодильник.
Сало, томленое в меду
Сало в меду, одно из любимых блюд украинской кухни. Оно даже упоминается в повести Н.В. Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки», когда кузнец Вакула восхищался дворцом царицы и предположил, что при такой роскоши, ест она только сало с медом. Сало, приготовленное в меду, обладает особенно ярким ароматом и сладкими нотками во вкусе.
Сало, томленое в меду
Что нужно:
Мед лучше брать горчичный
Что делать:
Приготовить крепкий соляной раствор со специями и медом, довести его до кипения. Сало нарезать полосками в 5-6 см и варить в рассоле 40 минут, пробуя его на готовность. Как только сало будет готово, натереть его дробленым черным перцем и чесноком. Поставить под пресс (например, бакнку с водой) и оставить на сутки при комнатной температуре.
Сало в тузлуке
Тузлук – так на тюркских языках называют солевой раствор. При мокрой засолке сало получается особенно нежным, сочным и буквально тает на языке. Этот метод намного быстрее, чем сухая засолка, поскольку теплая вода заставляет сало быстрее впитать в себя специи и соль. Уже через сутки перед у вас получится прекрасная закуска.
Сало в тузлуке
Что нужно:
Сало надо выдержать сутки под прессом
Что делать:
Положить специи в воду. Кипятить 2 минуты и остудить до комнатной температуры. Сало нарезать полосками по 5-6 см, положить в кастрюлю или банку, залить рассолом и положить пресс. Убрать в холодильник на 3 дня. После обсушить и натереть молотым перцем и чесноком.
Засолка сала: какой способ самый лучший
Фото блюда
Блок автора
Такой продукт как сало является универсальным продуктом, так как его можно употреблять вместе со многими блюдами, причем, в таком случае, вкус обоих блюд раскрывается наиболее полно.
Конечно, на вкус повлияет качество приготовленных блюд, где особое внимание необходимо уделить именно приготовлению сала. Но перед тем как приступить к готовке, необходимо купить этот продукт. А как правильно выбрать сало для последующего приготовления? Именно об этом сейчас и пойдет речь.
Как правильно выбрать сало для засолки?
Если есть возможность выбрать место покупки, то предпочтение стоит отдать рынку или фермерскому магазину, если нет, то необходимо очень тщательно выбирать покупаемый продукт. Что стоит учитывать?
1. Первое, на что необходимо обратить внимание – цвет сала
Сало должно иметь белый или немного розоватый оттенок, это будет означать, что такой продукт свежий и хранится в магазине не долго. Если же продукт имеет желтоватый или сероватый цвет, то брать его не стоит, так как в последствии могут возникнуть проблемы с приготовлением.
2. Также стоит уделить внимание шкуре
Она должна быть ровной и, желательно, с присутствием ветеринарного штампа. Если его нет, то необходимо попросить продавца представить ветеринарную справку на данный продукт. Если он этого не сделает, то покупать сало не стоит, так как оно может быть заражено различными болезнетворными бактериями и паразитами.
3. После этого необходимо понюхать продукт
Запах должен быть сладко-молочным. Это будет означать, что животное было забито еще молодым. Если имеются какие-либо специфические запахи, то стоит воздержаться от покупки. Как правило, они появляются у больных или старых особей. Избавиться от этих запахов в процессе приготовления невозможно, а потому этому критерию стоит уделить особое внимание.
4. Не стоит забывать и о проверке мягкости сала
Для этого необходимо попросить продавца проткнуть его ножом или зубочисткой. Если сопротивление будет не сильно большое, то купить такой продукт можно. Если же с проведением процедуры возникнут проблемы, то это будет означать, что животному давали ростовые добавки, вследствие чего вкус приготовленного сала может значительно отличаться от реального вкуса.
После того как сало было куплено, его необходимо промыть в холодной воде и только после этого приступать к его готовке. Далее необходимо выбрать один из представленных рецептов и приготовить вкусное и очень нежное блюдо.
Приготовление сала с чесноком
Для приготовления сала таким способом понадобятся: килограмм сала, примерно 200 грамм соли, 30 грамм молотого перца и головка чеснока.
Способ приготовления предельно прост и понятен, поэтому с этим блюдом сможет справиться каждый:
1. Первое, что необходимо сделать – разрезать сало на удобные кусочки
Рекомендуется разрезать сало на 3-4 ломтика шириной примерно по 5 сантиметров. Это поможет облегчить начинение и хранение сала.
2. После этого необходимо сделать в каждом из кусочков по несколько поперечных надрезов, для упрощения приготовления блюда
Размещать их необходимо на 1-2 сантиметрах друг от друга, иначе сало получится не таким уж и вкусным. Если надрезы будут располагаться слишком близко, то сало получится переперченным, если слишком далеко – недоготовленным.
3. Далее необходимо высыпать имеющуюся соль в отдельную емкость, положить в нее кусочек сала и хорошенько натереть со всех сторон
На нем не должно оставаться пустых мест, иначе вкус будет неоднородным и тягучим. После этого необходимо будет посыпать части перцем. Совет: если использовать черный молотый перец, то блюдо получится более мягким и нежным, если же использовать смесь красного и черного перцев, то сало получится немного острым и отлично подойдет в качестве добавки к супу или салату.
4. Далее необходимо заняться чесноком
Его необходимо почистить и нарезать на небольшие ломтики, примерно по 2 мм. После этого в каждый разрез на кусочках сала необходимо положить ломтики чеснока. Чеснок придаст салу мягкость и соответствующий аромат, а также сделает его более нежным.
5. После этого необходимо поместить все кусочки в судок, накрыть их и убрать на 4 дня в холодильник
За это время сало прореагирует со всеми компонентами и примет соответствующую консистенцию. Ни в коем случае нельзя доставать сало из холодильника до завершения установленного времени, иначе оно может очень быстро испортиться. Даже в том случае, если оно не пропадет, пара часов в теплом месте сделают его вкусовые качества хуже, а запах менее выраженным. Поэтому необходимо четко следовать инструкции и не нарушать (и уж тем более не пропускать) ее пункты.
Полученное блюдо необходимо хранить в морозильной камере при отрицательной температуре. Подавать его можно со всеми основными блюдами, а также ставить на стол в качестве нарезки.
Как правильно приготовить сало в рассоле?
Такое сало дольше хранится и отлично подходит для салатов или же употребления с первыми блюдами. Приготовить его не сильно сложно, зато срок хранения у него продолжительный, примерно год. Если хочется поразить друзей и близких каким-либо необычным блюдом, то такой рецепт отлично для этого подойдет.
Для приготовления понадобятся: 1-2 килограмма сала, примерно литр обычной воды, 200-250 грамм соли, головка чеснока, 5 лавровых листов и необходимые специи (специи выбираются по вкусу повара). Как же правильно приготовить сало в рассоле, чтобы оно получилось нежным и вкусным?
1. Для начала необходимо подготовить сало для дальнейшей работы с ним
Для этого необходимо хорошенько промыть его под холодной водой и высушить с помощью полотенца. Нельзя использовать бумажные полотенца, так как на продукте могут остаться частички бумаги, что приведет к порче продукта. Про этот пункт нельзя забывать, так как от него будет зависеть срок хранения и некоторые вкусовые качества будущего блюда.
2. Далее необходимо нарезать сало так, чтобы кусочки могли спокойно пройти в горлышко банки
Стоит помнить, что толщина одного кусочка не должна превышать 5 см, иначе сало будет довольно долго готовиться.
3. После этого необходимо приготовить рассол, которым будут заливаться банки
Для этого необходимо вылить в кастрюлю воду и высыпать в нее же соль, довести все это до кипения и выключить. После этого нужно обязательно дать рассолу остыть, иначе сало получится жестким.
4. Следующим шагом будет обработка кусочков сала. Необходимо порезать чеснок и натереть им кусочки со всех сторон. Чеснок придаст салу мягкость и аппетитный запах, а это очень важно в таком блюде.
5. После этого необходимо хорошенько вымыть лавровые листья и высушить их
Это необходимо для того, чтобы избавиться от пыли и бактерий, которые находятся на верхней части листа. Это позволит увеличить срок хранения продукта и сделать его более нежным. Если не вымыть листья, то велик шанс того, что сало пропадет под действием вредных бактерий, а потому об этом пункте не стоит забывать.
6. Далее смешиваем измельченный лавровый лист и душистый перец
Затем выкладываем сало и присыпаем каждый слой перцем с лаврушкой. Важно: нельзя прижимать сало в банке. После того, как сало будет уложено, его нужно залить рассолом и прикрыть неплотно крышкой. Оставить на 3 дня, а затем переставить на 5 дней в холодильник.
7. Последнее, что необходимо сделать – вынуть сало из рассола, обмазать его специями, разложить по пакетам и убрать в морозилку.
Готовое блюдо можно употреблять со многими закусками и вторыми блюдами, сало будет придавать еде мягкость и нежность.
Выбираем и солим сало. (отцовская тетрадь)
Приветствую всех кто заглянул в гости!
Недавно я написала в дневнике рецепт «Домашней колбасы» и девочки спрашивали проверенные рецепты. Я пообещала найти отцовские записи, там только проверенные рецепты (всё что ему не нравилось он вычеркивал или вырывал страничку).
Так как жили мы в частном доме и держали скот (корову, телят, свинку, овец, коз, кроликов, курочек), то и заготавливали мясо (солонину, вяленое и консервы), сало (соленое и копченое, варено-копченое), колбасы (вареные, копченые и вяленые). ну и другие рецепты (борщ, солянка, каша с мясом, салаты).
Ещё есть разные советы (как и чем откармливать свиней и кур бройлеров), как выбирать сало на рынке, как солить лосятину и свинину (мясо). И многое другое.
Буду понемногу перепечатывать в дневник. Начнем с сала.
В народе давно известно, что свиное сало — самое лучшее на свете лекарство.
ТРИ СПОСОБА ПОСОЛА
— Сухой – легко и быстро (готово сало будет через 2-3 недели), хранится около месяца.
— Мокрый – в рассоле, трудоемко, но надежно – хранится такое сало до 1 года. Можно коптить.
— Варение (горячий посол) – сначала сало варится, затем натирается специями и убирается в холод, преимущества – снижает риск заражения паразитами, храниться может до полугода в морозилке. Можно коптить.
Сало промыть и обсушить льняным или х/б полотенцем, сложить в эмалированную кастрюлю, густо посыпать со всех сторон солью, закрыть крышкой и убрать в холодильник (вынести на веранду) на 5 дней.
Затем стряхнуть с сала лишнюю соль, натереть измельченным толченым чесноком, посыпать семенами укропа, черным тут же смолотым перцем, кориандром и ломаным лавровым листом.
Если вам нравится сало с чесночным ароматом, так нашпигуйте каждый пласт сала пластинками чеснока. Тогда на пластах надо делать разрезы и вставлять в них пластинки чеснока.
Сало посоленое с чесноком меньше храниться, чем сало без добавок.
Дно ящика выстилают пергаментом или льняной тканью плотного плетения (у меня половина простыни) так, чтобы свешивалось по краям ящика.
На дно рассыпают соль (посолочную) до 2 см слоем. Затем выкладывают сало шкурой вниз, дальше обсыпают сало смесью соли с перцем с лавровым листом, затем укладывают следующий пласт салом на сало шкурой вверх и так далее. Таким образом, укладка сала производится так: сало к салу, шкурка к шкурке.
Промежутки между салом заполнять солью и посолочной смесью. Последний слой должен быть шкурой вверх. Затем свисающими концами бумаги или простыни плотно укрываем сало. Можно пригнетить не сильно.
В первые сутки засолка сала проводится при комнатной температуре в доме. А следующие 3-5 суток – в прохладе на веранде, но только не на морозе. После этого засолка сала завершена, и его можно употреблять в пищу.
Хранить сало в холодильнике или на веранде, завернув его в пищевую пергаментную бумагу.
В соль добавляют душистые травы: укроп или семена укропа, тмин, кориандр, мускатный орех, майоран, кардамон. тут уж на любителя. Всё дело вкуса!
сало с мясной прослойкой, чеснок, крупная соль
По этому рецепту лучше взять кусок сала с прослойкой мяса. Взять пласт сала, сделать на них надрезы вдоль.
Зубчики чеснока очистить и разрезать пополам, нашпиговать половинками чесночинок надрезы в сале.
Затем кусок сала нужно со всех сторон обсыпать крупной солью и завернуть в любую х/б ткань.
Хранить сало, приготовленное по такому рецепту, нужно завернутым в бумагу, из-за целофана оно может приобрести неприятный запах.
(Хорошо брать с собою на рыбалку, да и просто после тяжёлой работы с крепким горячим сладким чаем)
Бывает когда совсем невтерпёж, срасть как сальца хочется можно сделать быстрое Суточное сало.
Срезаем со шкуры свежее сало, нарезаем кубиками 5 х 5 см (можно и 3 х 7 см), обваливаем в крупной соли, черном молотом перце, добавить любые приправы и поместить в банку или кастрюлю, переложив (давленым) мелко резаным чесноком. Сверху дополнительно посыпать солью и прикрыть крышкой. Сало лишнюю соль не возьмет.
Емкость поставить в теплое место на сутки, а на следующий день сало уже готово. Хранить его нужно в холодильнике.
Сколько солится сало: способы, сухой метод
Человечество стало употреблять свиное сало с древних времен. Первые упоминания об этом продукте датируются восьмым веком до нашей эры в армянских письменах. Имеются письменные свидетельства засолки свиного сала и мяса в Древнем Риме. Питательный продукт использовался в рационе воинов в дальних завоевательных походах, рабов, обычных граждан и патрициев.
Во все времена и у каждого народа были свои рецепты приготовления этого продукта. Давайте разберемся, сколько дней солится сало, чтобы получить идеальное по вкусу блюдо.
Засолка сала: базовые рецепты
Ответ на простой вопрос: «сколько солится сало?», не может быть однозначен. Способ соления играет ключевую роль в процессе приготовления продукта. Быстрым и надежным методом засолки является приготовление сала в рассоле.
Для метода засолки продукта в рассоле выбирается мягкое сырье белого цвета без мясных прожилок. Сало нарезается кусочками весом примерно 50−80 грамм. Затем обваливается в крупной соли и оставляется в стеклянной или неокисляющей емкости на 10−12 часов для выделения сока.
Если жидкости окажется мало, следует добавить рассол. Ориентиром его готовности при добавлении соли служит всплывший кусочек сырого картофеля. Воду для рассола можно брать кипяченую или сырую, проверенного качества. Продукт в рассоле должен постоять в холодном месте трое суток.
Готовый продукт шпигуется чесноком, посыпается черным или красным молотым перцем (это зависит от предпочтений), мелкой солью, заворачивается в пергаментную бумагу. Продукт следует положить в холодное место. Перед подачей на стол такой продукт нужно нарезать очень тонкими ломтиками, посыпать зеленью базилика. Получается очень вкусно.
Сухой посол
Для этого вида посола сало необходимо порезать на куски размером 10×10 сантиметров и надрезать каждый из них сеточкой. В емкость насыпать соли, положить куски сала шкуркой вниз, сверху посыпать крупной солью.
Просаливание длится в течение двух суток. Затем продукт вместе с выделившимся соком помещаем в холод на 6−8 дней. После завершения процесса засолки сало необходимо заморозить. Продукт готов к употреблению.
Сало в рассоле
Очищенное и промытое сырье белого цвета толщиной не менее двух с половиной сантиметров порезать на куски диаметром 10×10 см уложить в стеклянную емкость шкуркой вниз.
Добавить черный перец (горошком), лавровые листики, измельченный чеснок (восемь зубчиков), перец черный горошком, молотый белый перец, тмин, базилик. Залить сырье рассолом по первому рецепту и выдержать в течение пяти дней. Затем продукт обсушить, натереть перцем и чесноком, заморозить.
Сухой способ
Сухая засолка сала является самым быстрым методом приготовления продукта. Простой метод засолки заключается в следующих пошаговых действиях:
Белорусский рецепт с чесноком
Сырье с прожилками мяса посыпать солью, натереть молотым красным или черным перцем. Куски сала надрезать в нескольких местах, не повредив шкуру, нашпиговать зубчиками чеснока и добавить лавровые листики и тмин (по желанию можно положить кориандр и базилик).
Продукт завернуть в хлопчатобумажную ткань или марлю. Выдержать при комнатной температуре в течение пяти дней. Готовый продукт следует заморозить. На один килограмм сырья понадобится шесть столовых ложек соли, пятнадцать зубчиков чеснока, по 3 столовые ложки тмина и перца.
Быстрый посол
Бывает так, что необходимо успеть приготовить что-то вкусное, например, к приезду гостей за один день, а времени нет. Можно воспользоваться простым и быстрым методом засолки сала.
Для приготовления блюда берется два литра воды, 800 грамм соли, 2−3 горсти шелухи лука.
Небольшие кусочки — 5×5 сантиметров сложить в кастрюлю. Добавить воды, соли, луковой шелухи (можно добавить чесночную). Проварить на среднем огне в течение десяти минут.
Затем продукт охладить, натереть черным или красным перцем, поместить на холод. При подаче на стол продукт порезать на тонкие полоски, посыпать зеленью петрушки, сельдерея. Быстрое и вкусное блюдо готово к употреблению.
Пикантный вариант с тмином
Тмин придает салу очень специфический привкус, который не каждому понравится. Приготовьте на пробу небольшую порцию по следующему рецепту:
Готовые куски натираем измельченным чесноком, замораживаем.
Соленое сало в маринаде
Сырье нарезаем на полоски толщиной 2 сантиметра. Отвариваем в соленой воде 3 минуты, охлаждаем. Для маринада берем перец красный молотый, лук репчатый, сахар, уксус. Лук необходимо мелко порезать.
Для маринада необходимо взять 5 столовых ложек уксуса, одну чайную ложку острого перца, 30 грамм сахара, две луковицы. Расчет сделан на 400 грамм сырья. Сало выдерживаем в маринаде полчаса. Вкусное и полезное блюдо готово.
Полезные свойства
В настоящее время от многих людей, многочисленных диетологов можно услышать не соответствующие истине высказывания о сале, как о вредном продукте, вызывающем атеросклероз и другие тяжелые заболевания. Так ли это на самом деле?
Различные заболевания, увеличение массы тела происходят не от самого продукта, а от количества употребленной пищи. Максимальная дневная норма потребления — 50−60 грамм.
Сало содержит жирные кислоты (ненасыщенные). В состав входят следующие кислоты:
Кислоты способствуют образованию необходимого организму человека витамина F. Он участвует в процессе метаболизма липидов, устраняет вредный холестерин.
Продукт, при правильном употреблении, оказывает положительное влияние на организм:
Видео
Как засолить сало быстро и вкусно: 6 способов посола
Как правильно засолить сало? Помимо соли использоваться могут всяческие приправы и специи, но все зависит от вкусов и предпочтений человека. Традиционными добавками для этого продукта являются лавровый лист, черный перец и другие его виды, хмели-сунели, кориандр, сушеные травы (чабрец, укроп, петрушка, розмарин, базилик). Также некоторым нравится пажитник, зира, чили, тмин, зерна горчицы в качестве специй.
Если вы хотите узнать, как вкусно засолить сало, сделав этот продукт изумительно вкусным, читайте далее. Мы рассмотрим самые лучшие рецепты посола сала, из которых вы обязательно сможете выбрать наиболее подходящие.
Способ №1. Как засолить сало в рассоле
Предлагаем классический рецепт сала в рассоле. Для этого помимо ключевого ингредиента (свежего сала), потребуется:
Нарежьте сало кусками или полосками, чтобы его можно было затем удобно уложить в банку. Обваляйте его в специях и соли. Растворите в теплой воде соль. Теперь разместите в емкость подготовленное сало, перекладывая его слои листками лавра, после чего залейте соленой водой до самых краев. Отнесите банку в холодное место и после 3-4 дней можете полакомиться вкуснейшей закуской. Вытянутое из рассола сало нужно хранить в холодных условиях, предварительно завернув в пергамент.
Способ №2. Как вкусно засолить сало с чесноком
Вначале нарежьте сало кусками толщиной 5 см. Затем в теплой воде нужно растворить соль и в эту жидкость положить сало. Сюда же закладывается лавровый лист, дольки чеснока, сушеная зелень. Все нужно тщательно перемешать и поставить сало на 6-12 часов в прохладное место. Когда закуска готова, ее можно дополнительно приправить любимыми специями.
Способ №3. Как засолить сало в банке
В кастрюлю следует налить воду, добавить в нее соль, лавровый лист, перец горошком двух видов, вскипятить ее и остудить. В пиалу выдавливается чеснок, который смешивается со всеми указанными приправами. Этой смесью нужно хорошо натереть каждый кусок сала, затем сложить его в банку и залить заготовленным рассолом.
Способ №4. Приготовление сала в шелухе
В луковой шелухе можно приготовить сало, восхитительное не только по вкусу, но также аромату и цвету. На 1,5 кг сала с прорезью возьмите:
Способ №5. Сухой посол сала
Есть множество вариантов такой засолки без использования рассола. Мы рассмотрим классический.
Чтобы засолить сало сухого посола, потребуется:
Разрежьте сало на несколько кусков, щедро натрите каждый из них солью. Затем сделайте не слишком глубокие надрезы в нем и нашпигуйте его разрезанными на несколько долек дольками чеснока. Сверху посыпьте продукт перцем, поместите в емкость, закройте и вынесете в прохладное место. Дайте постоять ему несколько дней.
Способ №6. Экспресс-метод засолки сала
Если вы не знаете, как быстро засолить сало в условиях ограниченного времени и сделать его вкусным и ароматным, можете воспользоваться следующим рецептом. На 1 кг сала нужно взять:
Теперь вы знаете, как засолить сало, используя разные рецепты. Перепробуйте их и определите, какой из них понравится вам больше всего.