нью йорк лучшие рестораны

Содержание
  1. Собрали все лучшие кафе и бары Нью-Йорка
  2. Где есть?
  3. Scarpetta
  4. Cafe Clover
  5. Dumbo House
  6. Le Bernardin
  7. Agern
  8. Atrium Dumbo
  9. Estela
  10. Legacy Records
  11. Legasea
  12. Hanoi House
  13. Ginny’s Supper Club, Гарлем
  14. Где пить?
  15. Crosby Street Hotel
  16. Westlight, The William Vale
  17. The Aviary NYC, Mandarin Oriental
  18. Dead Rabbit
  19. Чем заняться?
  20. Прокатитесь на лодке
  21. Полетайте на вертолете
  22. Сходите в спа
  23. Aire Ancient Baths
  24. Вероятно, вам также будет интересно:
  25. Лучшие рестораны Нью-Йорка. Находка для гурманов
  26. Мишленовские рестораны в Нью Йорке 2021
  27. Агентство путешествий и отдыха
  28. Штаты
  29. Города
  30. Экстрим
  31. Вертолёты
  32. Отели Майами-Бич
  33. Отели Майами
  34. Западное побережье
  35. Восточное побережье
  36. Круизные порты США
  37. Недвижимость
  38. Аренда автомобилей
  39. Аренда яхт
  40. Трансферы в Майами
  41. Авиабилеты
  42. Организация мероприятий
  43. Образование
  44. Медицина
  45. Путешествия
  46. Лайфхаки
  47. Персоны
  48. Лайфстайл
  49. Бренды
  50. История
  51. Культура
  52. 10 лучших ресторанов Нью-Йорка
  53. Что и где едят
  54. Десятка интересных ресторанов Нью-Йорка
  55. 18 проверенных ресторанов в Нью-Йорке
  56. Завтрак и не только:
  57. Устрицы:
  58. После оперы или концерта:
  59. Французская кухня:
  60. Итальянская кухня:
  61. Для особого случая:
  62. Японская и азиатская кухня:

Собрали все лучшие кафе и бары Нью-Йорка

А еще придумали, чем вам заняться в этом бешеном городе.

Агата Кристи говорила про Нью-Йорк: «Глупо разворачивать действие детектива в этом городе. Он сам по себе детективная история». Нью-Йорк никогда не спит, этому мегаполису с его бешеным темпом даже выдохнуть некогда. А вот всем нам нужно есть и хотя бы иногда отдыхать. Поэтому мы собрали для вас все самые лучшие рестораны, закусочные и бары Нью-Йорка.

Где есть?

Scarpetta

В Нью-Йорке полно высококлассных итальянских ресторанов, но немногие так хороши, как Scarpetta. Сюда приходят шумными компаниями, чтобы посидеть на мягких креслах и насладиться пастой ручной работы или любым другим блюдом, представленным в меню. Если вы голодны, лучше не читайте следующее предложение. Только представьте: равиоли с фуа-гра, золотые тальолини с лобстером, черная треска – нам нужно продолжать? Кажется, и так понятно, что это место – с потрясающей кухни. А еще здесь не менее прекрасный бар.

Cafe Clover

Это место можно считать олицетворением пищевых привычек нью-йоркских миллениалов. В Cafe Clover все блюда приготовлены из органических продуктов. Но не нужно думать, что в меню одни салаты, которыми нельзя наесться. Здесь готовят и бургеры с чесночным соусом айоли и чеддером, и пасту с бараниной. На десерт возьмите смор, чтобы почувствовать себя американским школьником. Эту сладость едят во всех местных лагерях.

Dumbo House

Лето в Нью-Йорке может быть душным, поэтому в Dumbo House под тенью Бруклинского моста вы будете чувствовать себя прекрасно. Зимой здесь так же хорошо. А все благодаря умопомрачительному виду на небоскребы Манхеттена, который открывается из ресторана. Чтобы вы, придя сюда, не уткнулись в меню, а смотрели по сторонам, советуем заказать ребра ягненка. Не прогадаете. И лучше приходите вечером, чтобы встретить закат, а потом любоваться ночным Нью-Йорком.

Le Bernardin

Le Bernardin – одно из тайных сокровищ Нью-Йорка, хотя и находится у всех на виду. Ресторан расположился всего в нескольких метрах от Таймс-сквер. Le Bernardin открылся в Нью-Йорке еще в 1986 году и сразу получил четыре звезды New York Times. Сейчас вдобавок к этому у ресторана есть три звезды Мишлен. В меню в основном рыба. Здесь прекрасно готовят тартар с икрой, но чтобы понять, насколько хорош этот ресторан, стоит отведать все фирменные блюда. Поэтому закажите меню от шеф-повара и дегустируйте на здоровье.

Agern

Не всем же заведениям находиться на центральных авеню города. Некоторые, как датский ресторан Agern, располагаются не в самых очевидных местах. Например, на Центральном вокзале. Но меню здесь значительно изысканнее, чем можно ожидать. Исландский шеф-повар Гуннар Гисласон и его команда готовят еду, используя лучшие ингредиенты из штата Нью-Йорк. Здесь вам приготовят все – от нежной оленины до сочного лобстера.

Atrium Dumbo

Это очень фотогеничное место. Роскошным видом из окна оно похвастаться не может, зато местоположение удачное – ресторан находится неподалеку от Бруклинского моста. Сюда стоит прийти в любом случае, и неважно в какое время: на завтрак или на ужин. Здесь всегда атмосферно и вкусно.

Это место идеально передает дух Нью-Йорка. Мраморные столы и необработанные бетонные полы выглядят слегка мрачновато, но при этом очень концептуально. В Cote лучше всего заказывать стейки. И запивать их коктейлями, конечно. Напиток Cote Old Fashioned – наш любимый.

Estela

Если вы окажетесь в центре Манхэттена (а это произойдет в любом случае), обязательно посетите Estela. Здесь гостям предлагают одно из самых уникальных меню, которое мы когда-либо видели. В ресторане вкус даже самых популярных блюд звучит по-другому, ведь шеф-повар Estela переосмысляет традиционную кухню. Берет за основу хорошо знакомый всем тартар, жареный рис или стейк и превращает их во что-то совершенно новое. Буратта с сальсой верде – настоящее произведение искусства.

Legacy Records

В этом ресторане, кажется, есть все. И бар, и свой винный погреб, и главное – вкусная еда. Коронные блюда здесь – жареный осьминог и утка в медовом соусе. Не вздумайте уходить, пока не попробуете оба деликатеса.

Legasea

Есть в Нью-Йорке места и менее изысканные, чем все вышеперечисленные. Legasea – одно из них. Это пивной ресторан, где подают морепродукты. Черный окунь, морской гребешок и сашими из желтохвоста точно достойны дегустации.

Hanoi House

Соотношение цена-качество в этом вьетнамском ресторане порадует кого угодно. Точно так же, как и разнообразное меню. Здесь есть все от азиатской до европейской кухни, от осьминогов до филе миньона.

Ginny’s Supper Club, Гарлем

Где пить?

Crosby Street Hotel

Этот тихий, светлый бар расположен в нескольких шагах от шумного Сохо и примыкает к пятизвездочному отелю Firmdale. Атмосфера здесь могла бы быть очень напыщенной (постоянными клиентами заведения являются Блейк Лайвли и Дэниэл Крэйг), но забавный декор спасает от надменности: на стене висят старинные телефоны и причудливые изображения собак.

Westlight, The William Vale

Это заведение выглядит очаровательно днем, когда здесь много света и солнца. И вообще, здесь мило все, включая желтые диванчики и приветливого хозяина, который общается с посетителями и даже отводит их на крышу, чтобы показать потрясающий вид на город. Список коктейлей здесь не очень большой, но выбрать есть из чего. И чтобы вы ни заказали, в качестве прикуски мы советуем взять кешью в кокосовой стружке. Это очень вкусно.

The Aviary NYC, Mandarin Oriental

Dead Rabbit

Этим баром руководят два опытных бармена, в планы которых не входит утомлять вас своим «творческим видением» напитков. Они даже шейкером трясти показушно не будут. Тут никто не собирается настоятельно советовать вам тот или иной коктейль, поэтому вы можете довериться либо своему вкусу, либо нашему. Dawn Control – освежающий, слегка игристый напиток с джином, бергамотом, зеленым перцем чили и лемонграссом идеален в сочетании с парой устриц. А крепкий Red Alert со скотчем прекрасен и сам по себе.

Чем заняться?

Прокатитесь на лодке

Чтобы увидеть достопримечательности Нью-Йорка, нужно много гулять или просто прокатиться на лодке по Гудзону. Приятнее всего сделать это на частном катере. Поездка называется New York Media Boat. Прежде чем стать туристическом видом транспорта, эти лодки перевозили прессу и фотографов. Прокатившись на одной из них, вы точно поймете, что такое промчаться с ветерком. Но не волнуйтесь, даже на самых крутых поворотах лодка не переворачивается. Держим пари, если бы «Джеймса Бонда» снимали в Нью-Йорке, он бы точно гонял на таком катере.

Полетайте на вертолете

Сходите в спа

Aire Ancient Baths

Нью-Йорк никогда не спит, и если местные жители к такому привыкли, то остальным нужно отдыхать от бешеного темпа города. Сходить в спа, например. В Aire Ancient Baths вы можете сколько угодно плавать в бассейнах при свечах. Или воспользоваться специальным предложением спа-центра: сначала вам сделают массаж с соляным скрабом, а потом отправят в горячий джакузи.

Читайте также:  измеритель электромагнитного излучения рейтинг

Материал был впервые опубликован на сайте британского GQ.

Вероятно, вам также будет интересно:

Бруклинский завод газировки превратили в баню

Отправляйтесь по следам героев «Современной любви»

В США старый самолет превратили в бар

Источник

Лучшие рестораны Нью-Йорка. Находка для гурманов

1) Masa

Time Warner Center, 10 Columbus Circle, 4th fl. (60th St. at Broadway)

2) Per Se Time Warner Center

10 Columbus Circle, 4th fl. (60th St. at Broadway)

3) Brooklyn Fare

200 Schermerhorn St. (Hoyt St.), Brooklyn

4) Momofuku Ko

163 First Ave. (bet. 10th & 11th Sts.)

5) Le Bernardin

155 W. 51st St. (bet. 6th & 7th Aves.)

Ресторан порадует ценителей роскошных интерьеров и не менее роскошных блюд французской и средиземноморской кухни. Ресторан сначала был открыт в Париже, но в 1988 году иммигрировал в Нью-Йорк. Это не только образец европейской роскоши, но и место, без которого трудно представить жизнь ньюйоркской элиты. Интерьер Le Bernardin покажется вам знакомым, так как ни раз герои различных фильмов и сериалов обедали именно здесь. Ресторан включен в список из 15 самых лучших ресторанов мира и по мнению Zagat лучший в Нью-Йорке.

6) Daniel

60 E. 65th St. (bet. Madison & Park Aves.)

7) River Cafe

1 Water St. (bet. Furman & Old Fulton Sts.,)Brooklyn

8) Gramercy tavern

42 E. 20th St. (bet. Broadway & Park Ave. S.)

9) Eleven Madison park

11 Madison Ave. (24th St.)

10) One if by Land, Two if by Sea

17 Barrow St. (bet. 7th Ave. S. & W. 4th St.)

Это далеко не полный список ресторанов, в которых следует побывать хотя бы однажды. В ближайшее время, постараюсь пополнить список другими заведениями, стоящими внимания.

Источник

%D0%9D%D1%8C%D1%8E+%D0%98%CC%86%D0%BE%D1%80%D0%BA+%D0%93%D0%B8%D0%B4+%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE

%D0%AD%D0%BA%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%B8+%D0%B2+%D0%9D%D1%8C%D1%8E %D0%98%CC%86%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B5+%D0%9F%D1%83%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C+%D0%BF%D0%BE+%D0%9D%D1%8C%D1%8E %D0%98%CC%86%D0%BE%D1%80%D0%BA%D1%83+%D0%93%D0%B8%D0%B4+%D0%B2+%D0%9D%D1%8C%D1%8E %D0%98%CC%86%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B5+%D0%93%D0%B8%D0%B4+%D0%BF%D0%BE+%D0%9D%D1%8C%D1%8E %D0%98%CC%86%D0%BE%D1%80%D0%BA%D1%83

Список звездных ресторанов Нью-Йорка 2021 по версии Мишлен. Подборка ресторанов высокой кухни с хорошим уровнем сервиса и всемирно известными шеф поварами. Eleven Madison, Masa, Per Se и многие другие.

Мишленовские рестораны в Нью Йорке 2021

Наверняка, вы знаете о самом влиятельном рейтинге ресторанов, который ежегодно составляется компанией Мишлен. Получение звезды Мишлен может ознаменовать резкий взлет заведения, в то время как ее лишение может привести к потере постоянных посетителей и даже авторитета заведения. Эксперты, составляющие рейтинг, посещают рестораны инкогнито, так что даже владельцы не знают, подвергнут ли проверке их заведение в ближайшем будущем. И такая таинственность в выставлении оценок, разумеется, подогревает интерес гурманов всего мира: кто же на этот раз возглавит список лучших из лучших? На этой странице мы собрали актуальную информацию о ресторанах Нью-Йорка, попавших в 2021 году в рейтинг Мишлен.

%D0%92%D1%81%D0%B5+%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D1%8B+%D0%BC%D0%B8%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BD

Три звезды Michelin — Исключительная кухня, рестораны самой высшей категории.

%D1%88%D0%B5%D1%84 %D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%B1%D0%BB %D0%B1%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BD %D1%84%D0%B0%D1%80%D0%B5 %D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD %D0%BC%D0%B8%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BD %D0%BD%D1%8C%D1%8E%D0%B9%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B3%D0%B8%D0%B4

Кухня: Современная Американская, Авторская

Источник

Агентство путешествий
и отдыха

Штаты

Города

Экстрим

Вертолёты

Отели Майами-Бич

Отели Майами

Западное побережье

Восточное побережье

Круизные порты США

Недвижимость

Аренда автомобилей

Аренда яхт

Трансферы в Майами

Авиабилеты

Организация мероприятий

Образование

Медицина

Путешествия

Лайфхаки

Персоны

Лайфстайл

Бренды

История

Культура

10 лучших ресторанов Нью-Йорка

Ресторанов в Нью-Йорке почти столько же, сколько людей. Можно попытаться посетить все, но зачем, если можно посетить только лучшие? В обзоре American Butler 5 топовых ресторанов Имперского штата.

nyc restaurants 06Что и где едят

Перед обзором лучших ресторанов дадим общие рекомендации по поиску мест со вкусной и качественной едой.

Фастфуд – это дело пары раз. Постоянно питаться бургерами не просто вредно, но и попросту надоест. Дешевизна обманчива – чувство голода после таких перекусов станет только сильнее. Поэтому сильно рассчитывать на них не стоит, себе дороже.

Самый надежный вариант для бюджетных обедов – это локальные этнические ресторанчики.

Яркий пример – это Чайнатаун с бессчетными китайскими кафе. Также на улицах можно найти итальянскую, мексиканскую и ближневосточную кухню.

В рейтинге 50-ти лучших ресторанов планеты 4 – нью-йоркские. Найти высокую кухню не проблема. И зачастую такие рестораны располагаются в зданиях отелей, поэтому заранее разведайте обстановку на карте. Больше всего их в центре Манхэттена, а также по берегам Гудзона и Ист-Ривер.

Десятка интересных ресторанов Нью-Йорка

Мы собрали топ-10 лучших ресторанов Нью-Йорка из разных ценовых и вкусовых категорий, чтобы вам было легче сориентироваться на месте.

1. Le Bernardin

Ресторан высокой французской кухни, вошедший как раз в те полсотни лучших в мире и получивший 3 звезды путеводителя Мишлен. Ценники, конечно, немалые – средний обед обойдется в $100-150. Но многие именитые шеф-повара считают этот ресторан обязательным к посещению, а отзывы гостей только подтверждают это.

Располагается Le Bernardin на западе 51-й улицы. Дресс-кода как такового нет, но в джинсах и с рюкзаком приходить не стоит, удовольствие будет совсем другим – все же это место для эстетства.

nyc restaurants 012. The Little Owl

Претендент на звание самого уютного и атмосферного ресторана Нью-Йорка! Здание имеет две стеклянных панорамных стены с деревянными рамами, милый и какой-то очень теплый интерьер и приятное глазу освещение. Отлично вписывается в ранее промышленный, а сегодня творческий район Сохо.

Ресторан небольшой, поэтому столик лучше забронировать заранее. Помимо полноценного меню, в заведении представлена весьма хорошая винная карта.

3. Fiore Deli

Самый бюджетный и безумно вкусный вариант – это итальянский гастроном с собственной кухней. Здесь можно закупиться вкуснейшими итальянскими продуктами по низким ценам, а также хозяева могут приготовить вам закуски.

Вкуснейшая свежая моцарелла, домашние колбасы, сэндвичи с ростбифом и зеленью, хрустящая чиабатта… Лучшее место для завтраков и бранчей.

4. Club A Steakhouse

По мнению многих туристов и местных, это лучший стейкхаус во всем Мидтауне. Если вы любите мясо, но при этом очень привередливы, здесь вам точно угодят. К мясу подают стандартные американские закуски – жареный картофель, кукурузу, салаты под плотными соусами.

В среднем, счет за сытный обед или ужин на одного человека выйдет в $50-70 плюс чаевые. Расположен ресторан на востоке 58-й Стрит.

5. Russ & Daughters

Любителям рыбы тоже будет, чем заняться. Это заведение является еще и магазином, где можно купить любую рыбу и икру превосходного качества. Но также там продаются бейглы и сэндвичи с рыбой, копченая и соленая рыба с закусками, горячие рыбные блюда, свежевыпеченный хлеб и домашние сыры.

nyc restaurants 03

nyc restaurants 04

nyc restaurants 05

6. Chef’s Table при Brooklyn Fare

Самый недоступный, дорогой, но в то же время и лучший ресторан в нашем списке.

nyc restaurants 02Шеф-повар Сезар Рамирес и его коллеги создали ресторан, который удивляет уже одним только дизайном. Интерьер обставлен минималистично: здесь царствуют полированные поверхности, сталь, стекло и яркие лампы. В центре зала — гигантский стол в форме буквы «D». За него усядутся максимум 18 человек, причем на дальнем конце стола стоит плита, где колдует сам шеф-повар.

Так как мест в заведении мало, придется заранее попотеть с бронированием — люди занимают места за несколько месяцев вперед.

7. Burger & Lobster

Основал ресторан выходец из России — Михаил Зельман. Идея до одурения проста — в заведении подают только бургеры и лобстеры. Такой подход поможет довести каждый рецепт до эталона, а не делать все, но как-то средне.

Подход в готовке уровня Мишленовского ресторана — лобстеров вылавливают в диком виде прямо из океана, а затем закаляют в гигантских аквариумах прямо в ресторане.

Не идите туда совсем уж голодным — иначе в очереди помрете. Ближе к выходным, особенно вечером, заказать что-то получится только отстояв в очереди час-полтора. А вот готовят там быстро — в районе 5 минут. Зато время ожидания скрасят сотрудники всевозможных наций — Зельман обожает космополитизм.

Лайфхак — в меню есть секретный бургер. Просто назовите официанту фразу «The Original Burger, but California Style» и он все поймет.

nyc restaurants 08

8. Sweetgreen

Тут мы имеем дело с рестораном быстрого питания. Но это не Burger King или Subway, тут о здоровье заботятся — в меню только салаты.

Читайте также:  все новое это хорошо забытое старое на английском

Sweetgreen основали в 2007 году три выпускника Университета Джорджтауна. Всего за 10 лет маленькое заведение превратилось в целую сеть из 77 ресторанчиков.

Известны ребята не только своими салатами, но еще и музыкальными фестивалями. Неожиданно, да? В 2015 они даже сотрудничали с рэпером Кендриком Ламаром, назвав в честь его песни салат. Итог — сотня статей об этом, продажи резко подскочили, а 10% выручки ушло в фонд здоровой еды FoodCorps.

Выбирать блюда можно как из меню, так и сымпровизировать — создать что-то уникальное на основе тех компонентов, что есть. Есть как вегетарианские ингредиенты, так и привычное мясо с рыбой. А еще у них есть необычные лимонады — от жасминового до ромашкового. Заказал один раз — а потом можешь бесконечно доливать.

9. Gramercy Tavern

Основал это заведение в 1994 году Дэнни Майер. Прославился он тем, что держит сеть самых разных ресторанов. А еще Майер — рьяный противник чаевых. Он считает чаевые главным препятствием в развитии ресторанного бизнеса, так как повара, грузчики и хостес не получают долю, что подрывает командную работу. Ну и обременять клиентов лишними тратами неприлично.

Gramercy Tavern тоже придерживается этой идеологии. Фишка заведения в том, что меню тут состоит из двух блоков: Seasonal Tasting Menu и Vegetable Menu. Блоки делятся еще на три раздела:

Интересная особенность — вы не услышите здесь музыку. Она не играет в принципе. Плюс это или минус, решайте сами.

nyc restaurants 0710. Peter Luger Steak House

История стейков берет начало еще в Древнем Риме. В храмах как приношение богам жрецы жарили на решетке большие куски говядины и возлагали их на алтарь.

С тех пор отношение к стейкам неоднократно менялось, но окончательно его признали как полноценное блюдо лишь в средневековой Великобритании. В XV веке Колумб привез в Новый Свет коровок и бычков — так и зародился спустя века национальный культ стейка в США.

Сегодня именно Америка стала ведущих экспортером говядины, а ее производство контролирует государство. Скот на совесть откармливают, ветеринары следят за его здоровьем, а забивают только профессионалы.

И вот в таких условиях зарождение стейкхауса — нечто само собой разумеющееся. Peter Luger Steak House основали в 1887 году и с тех пор каких только наград он не получал, включая звезды Мишлена.

Список ресторанов можно продолжать вечно, но мы предпочитаем индивидуальный подход. Свяжитесь с нами любым удобным вам способом, и мы посоветуем вам наиболее подходящие гастрономические точки на карте Нью-Йорка.

Источник

18 проверенных ресторанов в Нью-Йорке

untitled 1 8 1

В этой подборке — 18 ресторанов в Нью-Йорке, которые мне понравились и которые я рекомендую вам. Места для завтрака, французская и итальянская кухня, японские рестораны, кафе на рынках и звездные заведения — я уверена, что этот материал станет вашим маленьким путеводителем по необъятной ресторанной вселенной Нью-Йорка.

Завтрак и не только:

Russ&Daughters

untitled 1 11 1

Яйца-пашот с копченым лососем

История этого культового нью-йоркского места началась больше ста лет назад с деликатесной лавки. Первое кафе было открыто в 2014, к столетию основания фирмы, и сразу стало очень и очень популярным. The New York Times называет Russ&Daughters одним из десяти лучших ресторанов города. Здесь милый, немного винтажный дизайн, что-то среднее между классическим дайнером и гастрономической лавкой; кухня — еврейская, но не кошерная. Russ&Daughters считаются в Нью-Йорке большими специалистами по копченому лососю (их фирменную рыбу вы встретите и в других ресторанах) и черной икре. Для завтрака (в моем случае это был праздничный завтрак в день моего рождения) или бранча место идеальное. Филиалов в городе два — один в Ист-вилладж, другой — в Еврейском музее.

Buvette

untitled 1 4 1

Тост из хлеба с изюмом и орехами

Классное, тесное и оживленное французское кафе, идеально подходящее для завтрака, в Гринвич-вилладж, на той же улице, где находится квартира героев сериала «Друзья». Одно из тех мест, где веками не делали никакого ремонта, где плитка — битая, мебель — грубая, сервис — очень шустрый, а соседи находятся в критической от тебя близости. Место очень харизматичное, очень нью-йоркское и очень вкусное: мне понравился тост из хлеба с изюмом и орехами (огромная порция!) и достойный кофе. Вечером Buvette работает как бар. Резервы тут не берут, так что приходите пораньше.

Cafe Sabarsky

untitled 1 22

Будучи в Нью-Йорке, обязательно не пропустите чудесную небольшую Neue Galerie — это особняк-игрушка, будто бы перенесенный в США из Вены, с чудесным венским кафе Sabarsky на первом этаже и с шедеврами Климта, Шиле и Кокошки на втором. В кафе стоит позавтракать — оно открывается раньше выставочных залов, а потом, на сытый желудок, идти наслаждаться искусством. В меню завтрака в Sabarsky — традиционные австрийские яйца в стакане, тосты с сыром и ветчиной, венские сосиски, гранола с йогуртом… Кофе по венской традиции весьма посредственный. Торт «Захер», слышала, кто-то считает лучшим в городе, но до венского ему тоже далеко. Тем не менее, харизматичное, характерное и запоминающееся место, в особенности если помнить о том, что в этой части города (Пятая авеню в районе Центрального парка) кафе и кондитерских не так много.

Le Coucou

untitled 1 10 1

Бейгл с лососем и крим-чизом, хрустящий бекон, омлет, гужеры

Отличный новый французский ресторан в Сохо, где я была несколько раз во время завтрака. Попробуйте бейгл с крим-чизом и лососем от Russ&Daughters (культовое нью-йоркское блюдо, по мнению многих) и сырные гужеры, слоеную пряную выпечку. Для тех, чей завтрак больше похож на обед, есть тонко нарезанный стейк в компании с яйцами. Место достаточно нарядное, хоть и без вида — высокие потолки, красивые массивные люстры, белые скатерти. Если у вас праздничный завтрак, то очень и очень подойдет.

Sant Ambroeus

untitled 1 2 1

Гранола с медом, йогуртом и свежими ягодами

Кафе с таким названием в Нью-Йорке два — я была в обоих. В Нолите атмосфера более лофтовая, расслабленная, это скорее бар, работающий целый день. На Мэдисон авеню заведение более нарядное и состоит из двух частей — собственно бара и обеденного зала. Кофе в Sant Ambroeus, названном так в честь святого покровителя Милана, — самый, по-моему, лучший из всех мест, где я его в Нью-Йорке пробовала. В меню завтрака попадаются странные для итальянца вещи вроде сэндвичей, но понятно, что многонациональный Нью-Йорк кофе и булочкой не удовлетворишь. У меня на фото — щедрая порция домашней гранолы с ягодами и йогуртом.

The River Cafe

untitled 2 1

The River Cafe — это ресторан с 1 звездой Мишлен, расположенный у Бруклинского моста с панорамным видом на Манхэттан с застекленной круглогодичной террасы. Кофе не лучший, цены высоковаты, но вид искупает все — им невозможно насытиться. Попивать кофе и наблюдать за снующими туда-сюда паромами, любоваться на одну из красивейших городских панорам мира и видеть даже Статую Свободы — большое удовольствие. Если нужен завтрак в какой-то специальный или праздничный день — это моя первая рекомендация.

Устрицы:

Grand Central Oyster Bar&Restaurant

untitled 1 3 1

Вы же, будучи в Нью-Йорке, не сможете пропустить величественный холл Центрального вокзала, правда? Не пропустите тогда и этот культовый ресторан морепродуктов, работающий с 1913 года. Место известное, лишенное лоска, достаточно повседневное, куда уместно забежать просто по дороге. Кроме устриц, выбор которых тут невероятный (забудьте все то, что вы знали об устрицах на основании меню европейских ресторанов!), в меню отличный рыбный суп (не буйабес, несмотря на название, а просто хороший и крепкий рыбный суп, что на фото), огромный выбор рыбы, приготовленной чуть ли не всеми возможными способами, сэндвичи… Перед входом в ресторан не пропустите галерею шепота — место, где можно стоять на достаточном расстоянии от своего визави и слышать, что он вам шепотом говорит.

Maison Premiere

untitled 1 7 1

Здесь — лучший бранч в Бруклине, если не во всем Нью-Йорке! Место мне посоветовал шеф Андрей Коробяк (вот тут он рассказывает о своих любимых ресторанах). Начните с устриц (выбор которых здесь меньше, чем в предыдущем месте, но все равно впечатляющий) и Bloody Mary, продолжите одним из блюд из яиц. В моем случае это были яйца-пашот с пореем, икрой, устрицами и картофелем — безумно вкусно. Учите только два маленьких нюанса — несколько медлительный сервис и отсутствие любого кофе, кроме того, что сделан во френч-прессе. Любителям итальянских кофейных традиций тут будет грустно.

Читайте также:  для хорошего человека ничего не жалко но хорошие

После оперы или концерта:

Bar Boulud

untitled 1 15 1

Про это французское бистро шефа Даниэля Булюда знают все, кто ходит на представления в Линкольн-центре, т.к. это чуть ли не единственное место в окрестностях, открытое после 23.00. Вы после концерта гарантировано встретите здесь кого-то, кого видели в зале. Bar Boulud особенно знаменит своими паштетами и терринами; мне, впрочем, понравились и салат «Нисуаз», и запеченная куриная грудка. Не фантастически вкусно, но достойно. В объемной винной карте акцент сделан на вина Бургундии и Роны. Специально сюда идти я смысла не вижу.

Французская кухня:

L’Atelier de Joel Robuchon

untitled 1 19 1

Канеллони из авокадо с крабом и цитрусом

Про этот концепт я вам рассказывать не устану никогда — ну что поделать, люблю я месье Робюшона, обладателя 32 звезд Мишлен и человека, который перепридумал картофельное пюре. Вы уже читали об L’Atelier de Joel Robuchon в материалах, посвященных ресторанам Парижа и Лондона и знаете, что L’Atelier — это ресторан, организованный вокруг открытой кухни, место оживленное, позволяющее наблюдать за работой шефов. Существенная часть меню отдана небольшим дегустационным порциям, так что лучшая тактика в случае, если tasting menu из 6-7 позиций для вас — перебор, это заказать с вашим спутником 5-6 разных блюд на двоих. Истоки и техники тут, конечно, французские, но продукты в каждой стране используются и локальные. В Нью-Йорке в частности, это, конечно, лобстер. Ресторан расположен в сердце района Митпэкинг — мне нравится контраст звездности и бывших фабрично-складских территорий.

Bâtard

untitled 1 16 1

Курица с трюфельной пастой

Модный французский ресторан с минималистичным дизайном открыт в самом центре Трайбеки. Подход к французской кухне тут не совсем привычный — шеф большое внимание уделяет своим австрийским корням, а потому ожидайте плотных и насыщенных текстур и вкусов. Ресторан заслуженно имеет 1 звезду Мишлен. Мне очень понравилась необычная интерпретация пастрами — из осьминога, а не традиционной говядины, и курица с трюфельной пастой и ароматным красным соусом. Винная карта здесь — одна из лучших в городе, в ней больше 800 позиций.

Cafe Boulud

untitled 1 17 1

Это снова знакомый нам Даниэль Булюд и его отличный ресторан с 1 звездой Мишлен, расположенный в районе Центрального парка. Cafe Boulud — не кафе, вопреки названию, а элегантный ресторан с белыми скатертями и современным искусством на стенах, где во время ланча собираются худые и ухоженные дамы с Upper East Side пощебетать о своем, манхэттанском. Днем действует специальная цена на ланч, которая делает мечту побывать в звездном ресторане (если она у вас есть) ближе. Я пробовала в Cafe Boulud отличный вальдорфский салат (классическое нью-йоркское блюдо, которое не так часто в Нью-Йорке встречается) и краба из штата Мэн. В качестве комплимента к кофе тут, как и во всех заведениях Булюда, приносят горячие пирожные-мадленки.

Итальянская кухня:

Babbo Ristorante e Enoteca

untitled 1 13 1

Спагетти с трюфелем

Для особого случая:

Per Se

untitled 1 6 1

Устрица, сабайон из тапиоки, осетровая икра

Если кратко, то это один из лучших ресторанов мира. У Per Se — три звезды Мишлен, расположение с потрясающим видом на Нью-Йорк через панорамные окна (причем все столики развернуты так, чтобы каждый гость имел прямой вид на город), безупречное обслуживание, безупречная винная карта… безупречное все. Не все трехвездочные рестораны одинаково хороши — я была в добром десятке и могу сказать, что не во все я готова возвращаться. О еще одной встрече с Per Se я буду мечтать также, как о новых визитах в Epicure в Париже или в Osteria Francescana в Модене. Если у вас есть возможность здесь побывать — побывайте. Целостный, безупречный, восхитительный опыт от первого глотка Dom Perignon 2006 до изящно упакованных шоколадных бисквитов, которые тебе вручают на дорожку. Я коробочки от этих бисквитов домой привезла, коробочки!

Японская и азиатская кухня:

masa official site.0.0

Снимать в Masa нельзя — фото с сайта ресторана

Первый для меня японский ресторан с 3 звездами Мишлен. Необычно для меня здесь было все — и невозможность пользоваться телефоном (ни снимать, ни записывать, ни вообще доставать его из сумки нельзя), практически стерильная лаконичность самого ресторана, близкий контакт с поваром. Мы с мужем выбрали (и вам советуем) места за суши-стойкой, организованной таким образом, что на каждых 2-3 гостей приходится один из 3 поваров, стоящих по ту сторону, на кухне. Суши (сашими в ресторане не подают) ты получаешь из рук повара по одной, с идеальным теплым рисом, уже пропитанными всеми необходимыми соусами, и имеешь возможность видеть всю работу повара и задавать интересующие тебя вопросы. Безупречное качество еды, абсолютно другой уровень кухни по сравнению даже со звездными японскими местами Нью-Йорка, незаметный и эффективный сервис — это все плюсы. Маса Такаяма, шеф Masa, работал с одним из гостей во время моего визита. Наблюдение за его скупыми, годами отточенными движениями, за четкостью и слаженностью работы, какой я прежде никогда не видела, погружает в дзен. Правда, все волшебство закончилось в тот момент, когда шеф завершил работу с гостем, который сидел напротив него, снял фартук и ушел. По моему опыту в других ресторанах, если тебе повезло ужинать в тот момент, когда на кухне лично шеф, ты можешь рассчитывать на то, что он выйдет в зал, подойдет к каждому столу и пожмет каждому руку. В конце концов, он — человек-легенда и его фамилией оправданы три звезды и 600 долларов за сет без вина с человека как в случае Masa. Так делали Боттура, Арзак, Берасатеги и многие другие не менее великие повара, но не Маса. Второй раз я сюда не пойду, но вам ресторан к посещению, конечно же, рекомендую.

Sushi of Gary

untitled 1 18 1

Сет из суши и сашими

В Штатах невероятное количество свежайшей рыбы и морепродуктов, а потому я не отказывала себе в сашими всякий раз, когда такая возможность у меня была. Sushi of Gary — это сеть японских ресторанов, очень скромных, очень компактных, с японскими официантами и хостесс, подходящих как для быстрого обеда, так и для ужина. Дело свое знают, советую.

Sushi at Lobster Place Chelsea Market

untitled 1 5 1

Если вы пойдете — а я думаю, что вы должны! — на Chelsea Market для того, чтобы узнать, кто является прародителем всех наших модных рынков, не пропустите японский ресторан в секторе Lobster Place. Места тут только за баром, работа поваров — как на ладони, рыбы много самой разнообразной. Я люблю японские рестораны за возможность есть вкусную белковую полезную еду и получать большое удовольствие. Поэтому в этой подборке так много нью-йоркской Японии.

Kosaka

untitled 1 14 1

Икра морского ежа из Мэна и Санта-Барбары

Очень понравившийся мне японский ресторан с 1 звездой Мишлен. Здесь подают только омакасе, т.е. сет из того, что есть у шефа свежего. Другими словами, блюда вы не выбираете, но то, что особенно понравилось, можно повторить. Как вы уже поняли, я была в нескольких японских ресторанах в Нью-Йорке от простых до трехзвездочных, но среди них всех по соотношению цены и качества лидирует именно Kosaka. По возможности просите столы за суши-стойкой, чтобы наблюдать опять же за работой поваров. Если вы выбираете один японский ресторан из моего списка, пусть это будет Kosaka.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Adblock
detector