объективный рейтинг руководителей россии генеральный директор

В России создан самый масштабный и объективный рейтинг генеральных директоров

Big Data формула оценивает более 2,6 млн генеральных директоров страны и выдаёт объективный результат, который можно проверить. Данные собираются автоматически и официально — источниками служат ФНС, Росстат и массовые реестры.

Идея возникла у команды одного из крупнейших медиахолдингов страны «Актион-МЦФЭР».

Поначалу продумывали «Акселератор» — конкурсный отбор для малого бизнеса, аудит работы компании и руководителя, обучение. Сотне лучших предложили бы встречи с менторами, интервью в журналах холдинга и другие фишки — но в ходе разработки прозвучало слово «Рейтинг», и об «Акселераторе» забыли.

Сейчас рейтинг превратился в самостоятельный проект, который включает в себя более 2,6 млн участников. А его миссия давно переросла первоначальную цель.

rate 1

В чём польза рейтинга

Соревнование с другими лежит в основе нашей природы. Желание победить двигает вперед цивилизацию. Догоняющий бежит быстрее, чем когда проходит дистанцию в одиночку.

«Генеральный Директор. Рейтинг» поможет российским руководителям «бежать» быстрее. Вместе с бизнесами ускорится рост экономики, что сделает лучше жизнь каждого жителя России.

Как это работает

Рейтинг объективный, а это значит, что в нём нет голосований, экспертных советов и жюри. Всё рассчитывает формула на основе Big Data.

rate 2

Два главных показателя, по которым оцениваются генеральные директора, — динамика выручки за три года и время работы директором. Почему именно по ним?

При работе над рейтингом была поставлена амбициозная задача: «Необходимо, чтобы в список вошли все генеральные директора России». Но где взять данные о директорах 4,3 млн компаний?

Ответ — у государства. Договариваться с ведомствами не пришлось — в рамках холдинга уже работает сервис, который получает от ФНС и Росстата необходимые данные.

Проблема в том, что информация отрывочная — одни компании не раскрывают даже выручку, по другим — известна только выручка. Только небольшой процент компаний отчитывается по двум и более показателям. Из-за этого отказались от идеи учитывать рентабельность бизнеса, размер управленческих расходов и ряд других показателей.

Остался параметр, который есть у любого генерального директора — срок работы на нынешней должности. И параметр, который раскрывает большинство компаний, — выручка. В рейтинге она рассматривается в динамике за 3 года — этого периода достаточно, чтобы дать объективную оценку и не превратиться в список крупнейших российских компаний.

Кроме того, есть понижающие коэффициенты: в минус руководителю идёт участие в реестрах массовых учредителей, массовых руководителей, дисквалифицированных лиц, недобросовестных поставщиков.

Методика подсчёта отдаёт приоритет директорам относительно молодых бизнесов, которые уже заработали первые 20–40 млн ₽, но продолжают быстро расти.

На текущий момент 2017 год — последний, так как официальные данные обновляются раз в год с задержкой. То есть осенью 2019 года появятся данные по выручке за 2018 год. Такие показатели, как стаж и участие в реестрах, обновляются еженедельно и в зависимости от обновлений в источниках.

В профиле каждого участника место указано с детализацией: в конкретном регионе, конкретной отрасли и среди компаний такого же размера. Намного информативнее, чем место в рейтинге по России в целом, проще найти знакомых и сравнить себя с ними.

rate 3

Почему рейтинг выстрелил?

Рейтинги/рэнкинги вызывают резонанс.

Рейтинг миллиардеров Forbes каждый год становится главным событием дня. На него ссылаются и цитируют в течение года. Последний рейтинг «500 самых богатых людей России» журнала «Финанс» вышел в 2010 году. Но на него до сих пор ссылаются в публикациях.

Рейтинг генеральных директоров России не про богатых, а про качественное развитие каждого. В нём сотрудники компаний ищут своих руководителей. Самим участникам интересно сравнить себя с другими. Кто хуже меня, кто лучше? Кто выше в списке — я или мой конкурент? К чему мне стремиться?

Читайте также:  доброе утро и хорошего дня картинки с любовью

Результат: более 150 000 человек ежемесячно посещают сайт рейтинга, и этот показатель растёт. А значит — рейтинг становится ещё и площадкой для содействия диалогу бизнеса и субъектов развития.

Источник

Названы 20 лучших генеральных директоров России

«Выходишь, показываешь лучшее и ведёшь за собой команду». Как вдохновляться и вдохновлять — мысли лучших в этом деле.

16 декабря в Москве прошла церемония вручения Национальной премии «Генеральный директор года» — первой объективной премии для руководителей бизнеса. Со сцены Центра цифрового лидерства SAP в торжественной обстановке были объявлены имена 20 лауреатов премии из разных регионов России.

gendir 5

Именно эти генеральные директора стали лучшими и получили заветные статуэтки и памятные подарки из рук ведущих генеральных директоров, основателей успешных компаний, представителей корпораций и профильных общественных организаций, партнёров Премии, в номинациях:

Как же были определены лучшие генеральные директора в 17 отраслевых и 3 общероссийских категориям?

В 2019 году журнал «Генеральный Директор» запустил проект «Рейтинг Генеральных Директоров» — в него вошли почти 3 млн руководителей российских компаний. Это объективный рейтинг — в нём нет голосований, экспертных советов и жюри.

Всё рассчитывает формула на основе big data. Необходимые данные она получает из официальных источников — от ФНС и Росстата. Формула учитывает два показателя: динамика выручки за три года и время работы генеральным директором. Методика отдаёт приоритет директорам молодых бизнесов, которые уже заработали первые 20–40–80 млн рублей, но продолжают расти. После автоматического расчёта big data выбрала лучших генеральных директоров в свои категориях — тех, кто «бежит» быстрее своих конкурентов, тех, чья стратегия развития бизнеса опережает.

gendir 1

Среди гостей и участников Премии были: Анна Блинова, советник генерального директора ​АО «Корпорация „МСП“», Алексей Орджоникидзе, вице-президент «Деловой России», Глеб Прозоров, генеральный директор газеты «Ведомости», Дмитрий Кибкало, основатель, сеть магазинов «Мосигра», Руслан Раджапов, основатель и генеральный директор, сеть ресторанов Correas, Рубен Арутюнян, основатель и президент, HENDERSON, Юрий Белонощенко, основатель и генеральный директор сети «Беби-клуб», Павел Анненков, серийный предприниматель и основатель компании LostRoom, Артем Соколов, президент Ассоциации компаний интернет-торговли, телеведущий и путешественник Андрей Понкратов.

В рамках мероприятия также состоялась бизнес-сессия «Сила лидера», организованная журналом «Генеральный Директор» совместно с легендарной газетой «Ведомости». На ней спикеры рассуждали, как изменилась роль лидера в бизнесе, как динамично реагировать на стремительные изменения, адаптироваться к новой реальности и быстро монетизировать инновации.

gendir 2

Более 250 гостей премии узнали, как вдохновляться самому, не терять веру в себя и вести за собой команду.

Илья Кретов, глава Ebay в России, Израиле и на развивающихся рынках Европы, назвал процесс изменения роли лидера «персонализацией иерархии», подчеркнув, что ответственность в бизнесе становится всё более личной. «Сложно не верить в кнут и пряник — это человеческая база. Но, скажу по себе, у меня с кнутом всегда было хуже, чем с правильно расставленными пряниками. У меня есть личный стиль, который определяют две вводные: 1 — построить систему так, чтобы ты ничего не делал — недостижимая мечта, но она заставляет тебя двигаться вперед; 2 — ребята, с которыми я работаю, изначально умнее меня».

«Дистанция между управленцем и командой сокращается, многие процессы становятся менее формальными. Тем не менее, решения по-прежнему принимает первое лицо. Формируется такая стратегия, как „дружеская диктатура“», — отметил Максим Ползиков, генеральный директор Ginza Project.

Василь Лацанич, генеральный директор «Вымпелком», считает, что это свойственно не крупным компания. «Роль лидера расслаивается. С одной стороны есть большое тяготение к вертикали власти и мощнейшему лидерству. Это особенно видно на примере госкорпораций. И в то же время есть много начинаний, в которых уже родились немалые бизнесы, но там отсутствует культ лидера и присутствует коллегиальное управление».

На вопрос про будущее и о том, что в этом будущем «бодрит», Сергей Иванов, исполнительный директор ГК «ЭФКО» (бренды Altero, «Слобода»), рассказал анекдот, который в компании используют практически как манифест инновационной политики:

[Квартира. Телефон. Звонок.
«Василий Иванович дома?»
«Василий Иванович дома, но венки уже вынесли».]

«Нас в „Эфко“, например, очень бодрит, что нам тут кажется, что мы вроде как в защищённой песочнице и люди будут кушать всегда, а посмотришь на то, что в биотехе делается и понимаешь, что через 10 лет наш шрот запросто может быть никому не нужным. Строим заводы, делаем стратегии, а „венки наши уже кто-то выносит“».

Читайте также:  доставка готовых блюд на неделю рейтинг

Сергей Рязанский, Герой России, летчик-космонавт, рассказал: «На станции может находиться 3 или 6 человек одновременно. И в космосе у нас демократия. В „Сколково“ я читаю лекции по двум темам: 1 — как работать с командой, которую не ты выбираешь, но от них зависит твоя жизнь; 2 — как работать с командой, в которой одни лидеры. Космонавт, дошедший до включения в экипаж, представитель своей страны, априори является лидером. А дальше получается — 3 скорпиона в одной маленькой консервной банке. И возникает демократия. Потому что все лидеры, все сильные. Формально ты командир корабля и в кризисной ситуации последнее слово за тобой. Демократия проявляется в мозговых штурмах, в разборах полётов, обсуждении ближайших шагов».

Поймавший волну трендов и «приучивший» пользователей платить за контент основатель онлайн-кинотеатра ivi Олег Туманов отметил нарастающую степень изменений в сфере бизнеса:

«SWOT-анализ, который мы раньше делали для разработки стратегии раз в год, а то и реже, теперь надо делать буквально раз в месяц. Важно иметь открытое сознание, отсутствие высокомерия. Если ты что-то сделал на своём рынке, то только потому, что у тебя есть чёткая связь с реальностью. Когда брать преемника? В двух случаях. Первый — если есть разумный человек в команде, а ты сам понимаешь, что компания тебя переросла и тебе нужен более сильный человек. Второй — когда батарейка кончилась и у тебя начинают возникать другие интересы. Любой серьёзный бизнес требует 100-процентного фокуса. Я не очень верю в возможность вести несколько бизнесов одновременно».

Роман Широков, российский футболист, обладатель Кубка и Суперкубка УЕФА, исходя из своего опыта отметил, что «в футболе тренер главный и автократичный. Тренер должен выстроить точную стратегию, как должна играть команда, и несёт за это ответственность».

«Выходишь, показываешь лучшее и ведёшь за собой команду».

Национальная премия «Генеральный директор года», основанная на объективном Рейтинге руководителей бизнеса России, станет ежегодным мероприятием. Следующая церемония состоится в декабре 2020 года.

Учредитель премии: журнал «Генеральный Директор» — главное профессиональное издание для руководителей России.

Журнал существует с 2006 года. За это время мы создали крупнейшее бизнес—сообщество, где каждый руководитель находит новые идеи, решения своих бизнес—задач и улучшает ключевые показатели.

Источник

19 лучших руководителей получили премию «Гендир года»

16 декабря 2019 года в Москве прошла церемония вручения Национальной премии «Генеральный директор года» — объективной премии для руководителей бизнеса. И.о. главного редактора журнала «Генеральный Директор» Андрей Школин расскажет, что именно происходило на мероприятии.

«Квартира. Телефон. Звонок:

Василий Иванович дома?

Василий Иванович дома, но венки уже вынесли».

Этот анекдот рассказал Сергей Иванов, исполнительный директор ГК «ЭФКО» (бренды Altero, «Слобода»). Руководитель одного из крупнейших пищевых холдингов России 16 декабря пришел в московский Центр цифрового лидерства SAP поздравить лауреатов Национальной премии «Генеральный Директор года — 2019» и принять участие в деловой части мероприятия «Сила лидера».

Сергей Иванов утверждает, в компании эту шутку используют как манифест инновационной политики. «Порой нам кажется, что мы вроде как находимся в защищенной песочнице: кушать люди будут всегда. А потом смотришь, что в биотехе делается и понимаешь, что через 10 лет наш шрот запросто может стать никому не нужным. Мы строим заводы, готовим стратегии, а наши венки уже кто-то выносит».

Событие года

В середине декабря в Москве прошла церемония вручения Национальной премии «Генеральный директор года» — объективной премии для руководителей бизнеса. Ее учредителем и организатором мероприятия выступил практический журнал для руководителей российских компаний «Генеральный Директор».

В 2019 году журнал «Генеральный Директор» запустил проект «Рейтинг Генеральных Директоров» — в него вошли почти 3 млн руководителей российских компаний. Это объективный рейтинг — в нем нет голосований, экспертных советов и жюри. Все рассчитывает формула на основе big data*. Необходимые данные она получает из официальных источников — от ФНС и Росстата. Формула учитывает два показателя: динамика выручки за три года и время работы генеральным директором. Методика отдает приоритет директорам молодых бизнесов, которые уже заработали первые 100 млн рублей выручки, но продолжают расти. После автоматического расчета big data* выбрала лучших генеральных директоров в свои категориях — тех, кто «бежит» быстрее своих конкурентов, тех, чья стратегия развития бизнеса опережает.

Читайте также:  как в минимальный бюджет выглядеть ухоженной что можно сделать дома что лучше ы салоне

16 декабря со сцены Центра цифрового лидерства SAP в торжественной обстановке были объявлены имена 19 лауреатов премии из разных регионов России. В рамках премии также прошла бизнес-сессия «Сила лидера», организованная журналом «Генеральный Директор» совместно с газетой «Ведомости». На ней спикеры рассуждали, как изменилась роль лидера в бизнесе, как динамично реагировать на стремительные изменения, адаптироваться к новой реальности и быстро монетизировать инновации.

Источник

В России создан самый масштабный и объективный рейтинг генеральных директоров

Более 2,6 млн генеральных директоров страны оценивает big data формула и выдает объективный результат, который можно проверить. Данные собираются автоматически и официально – источниками служат ФНС, Росстат и массовые реестры.

Идея возникла у команды крупнейшего профессионального медиахолдинга страны “Актион-МЦФЭР”.

Сейчас рейтинг превратился в самостоятельный проект, который включает в себя более 2,6 млн участников. А его миссия давно переросла первоначальную цель.

В чем польза рейтинга

Соревнование с другими лежит в основе нашей природы. Желание победить двигает вперед цивилизацию. Догоняющий бежит быстрее, чем когда проходит дистанцию в одиночку.

“Генеральный Директор. Рейтинг” поможет российским руководителям “бежать” быстрее. Вместе с бизнесами ускорится рост экономики, что сделает лучше жизнь каждого жителя России.

Как это работает

Рейтинг объективный, а это значит, что в нем нет голосований, экспертных советов и жюри. Все рассчитывает формула на основе big data.

При работе над рейтингом была поставлена амбициозная задача: “Необходимо, чтобы в список вошли все генеральные директора России”. Но где взять данные о директорах 4,3 млн компаний?

Кроме того, есть понижающие коэффициенты: в минус руководителю идет участие в реестрах массовых учредителей, массовых руководителей, дисквалифицированных лиц, недобросовестных поставщиков.

Методика подсчета отдает приоритет директорам относительно молодых бизнесов, которые уже заработали первые 20-40 млн рублей, но продолжают быстро расти.

На текущий момент 2017 год последний, так как официальные данные обновляются раз в год с задержкой. То есть осенью 2019 года появятся данные по выручке за 2018 год. Такие показатели, как стаж и участие в реестрах обновляются еженедельно и в зависимости от обновлений в источниках.

В профиле каждого участника место указано с детализацией: в конкретном регионе, конкретной отрасли и среди компаний такого же размера. Намного информативнее, чем место в рейтинге по России в целом, проще найти знакомых и сравнить себя с ними.

Почему рейтинг выстрелил?

Рейтинги/рэнкинги вызывают резонанс.

Рейтинг миллиардеров Forbes каждый год становится главным событием дня. На него ссылаются и цитируют в течение года. Последний рейтинг “500 самых богатых людей России” журнала “Финанс” вышел в 2010 году. Но на него до сих пор ссылаются в публикациях.

Читайте далее:

В России создан самый масштабный и объективный рейтинг генеральных директоров

Источник

Золотые директора: 20 топ-менеджеров с самыми дорогими пакетами акций своих компаний

Рейтинг директоров-капиталистов Forbes составляет уже третий раз. Его участники — это руководители, которые владеют акциями своих компаний, и их пакеты оцениваются наиболее высоко. Из 200 крупнейших по выручке за 2018 год компаний мы выбрали те, владельцы которых делятся акциями с менеджерами.

В шорт-лист вошли нынешние руководители и бывшие, которые после ухода с поста президента, гендиректора или СЕО продолжили работу в совете директоров, а их пакеты не превышают 10% уставного капитала. Для оценки публичных компаний мы брали котировки на 22 октября 2019 года. Оценку частных проводили в основном методом сравнения с торгуемыми аналогами.

Компания: Сибур
Должность: Заместитель председателя совета директоров, бывший президент
Возраст: 51 год
Образование: Ленинградский кораблестроительный институт (1991), Санкт-Петербургский международный институт менеджмента (2001)

Оценка компании: $12 млрд

Выручка 2017: $7,9 млрд
Выручка 2018: $9 млрд

Карьера:

1996–1998 «Петербургский нефтяной терминал», финансовый директор, генеральный директор
1998–1999 «Морской порт Санкт-Петербург», директор по экономике, и. о. генерального директора
2000–2003 «Петербургский нефтяной терминал», председатель совета директоров
2003–2006 «Сибур», президент
2006–2008 «Газпром нефть», президент
2006–2011 «Сибур», председатель совета директоров
с 2008 года «Газпром нефть», председатель правления, генеральный директор
с 2011-го «Сибур», заместитель председателя совета директоров

Факт:
В 2019 году возглавил РФС. До этого 9 лет был президентом ФК «Зенит», все матчи которого до сих пор смотрит стоя, по рассказам его знакомого Ростислава Хаита

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Adblock
detector