обзор лучших голов 2020

Лучшие футбольные голы 2020 года

Год для футбольного мира выдался тяжёлым из-за коронавируса. Одни чемпионаты завершались досрочно, другие брали большие паузы, а потом пытались наверстать. Но, несмотря на все сложности, спорт номер один подарил нам много красивых голов.

10. Полузащитник Артур Юсупов, «Сочи»

9. Полузащитник Владислав Камилов, «Уфа»

Не надо стесняться бить по воротам. Такие слова тренеры из раза в раз повторяют своим футболистам, когда их подопечные вместо прицельного удара начинают возиться с мячом на подступах к штрафной. Полузащитник «Уфы» Владислав Камилов сделал всё как надо.

8. Нападающий Антуан Гризманн, «Барселона»

От звёздного французского форварда Антуана Гризманна боссы «Барселоны» ждут больше забитых мячей. Пока что нападающий только ищет себя в новом клубе, но уровень мастерства позволяет ему забивать шикарные голы.

7. Полузащитник Роман Зобнин, «Спартак»

Огорчить принципиального соперника, да к тому же сделать это красиво, в самом конце игры, дорогого стоит. Полузащитник спартаковцев Роман Зобнин знает, как можно и нужно действовать в динамовской штрафной.

6. Защитник Йозуа Киммих, «Бавария»

Сильнейший клуб Старого света — «Бавария» — забивает много, так что и красивых голов в ушедшем году мюнхенцы наколотили в достатке. Свой непростой выбор Лайф сделал в пользу защитника Киммиха и его шикарного парашюта в ворота дортмундской «Боруссии».

5. Полузащитник Резиуан Мирзов, «Химки»

В «Химках», может быть, забивают не так часто, как в мюнхенском клубе, но делают это тоже впечатляюще. Полузащитник подмосковной команды Резиуан Мирзов в игре с «Рубином» отличным ударом вывел свою команду вперёд, обыграв при этом двух казанских футболистов.

4. Полузащитник Алексей Миранчук, «Аталанта»

Первый гол за итальянскую команду Алексей Миранчук забил в Лиге чемпионов, причём сделал он это очень хладнокровно. Игроки датского «Мидтьюлланда» оставили россиянина одного у штрафной площади, о чём сразу же пожалели: бывший игрок «Локомотива» воспользовался предоставленной ему свободой, изящно положив мяч впритирку с левой штангой.

Читайте также:  генератор ваз 21074 инжектор плохая зарядка

3. Полузащитник Дмитрий Скопинцев, «Динамо»

Классно пробил из-за пределов спартаковской штрафной полузащитник «Динамо» Дмитрий Скопинцев, открыв счёт в столичном дерби и приведя динамовскую скамейку запасных в состояние приятного шока.

Источник

Первый NFT-трофей за лучший гол Евро-2020 был вручен Патрику Шику

volga

15 октября впервые в истории футбола был вручен NFT-трофей — за лучший гол Евро-2020. Награда, инициированная официальным партнером чемпионата ПАО «Газпром», была вручена нападающему чешской сборной Патрику Шику. Для создания награды был приглашен российский художник-каллиграфутурист Покрас Лампас.

«Газпром» — современная и технологичная компания. Соединив спорт, высокие технологии и искусство и создав первый спортивный трофей такого рода, мы провели наглядную параллель с нашей уникальной производственной технологичностью», — отметил начальник департамента, пресс-секретарь председателя правления «Газпрома» Сергей Куприянов.

«Я нашел свое вдохновение в идее проекта, в ее соответствии девяти ценностям, которые мы разделяем с «Газпромом» и программой «Футбол для дружбы». Эти ценности объединяют мир, как и футбол», — сказал Покрас Лампас.

В ходе церемонии был презентован центральный фрагмент NFT-трофея — черно-золотой футбольный мяч с орбитами из названия «Футбола для дружбы» и его девяти ценностей: дружбы, равенства, справедливости, здоровья, мира, преданности, победы, традиций и чести. Его голограмма находится в штаб-квартире УЕФА в городе Ньон (Швейцария).

«Мы с радостью поддержали инициативу многолетнего партнера УЕФА ПАО «Газпром», предложившего создать абсолютно новую награду за лучший гол турнира. Награда за лучший гол от «Газпрома» — это уникальное явление в истории мирового спорта. Мы с нетерпением ждем еще более тесного сотрудничества с «Газпромом» и реализации новых проектов, направленных на поддержку и развитие мирового футбола», — подчеркнул директор по маркетингу УЕФА Ги-Лоран Эпштейн.

Читайте также:  детский невролог в ярославле лучшие

«Я горжусь тем, что первым в истории футбола получил такой трофей. Честно говоря, я никогда ничего подобного раньше не видел», — сказал Патрик Шик, автор лучшего гола Евро-2020.

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Adblock
detector